レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
約2年ぶりの春日部法隆サン。先日本店で食べたら無性に食べたくなってしまいました笑 オーダーはもちろん大好きなワンタン麺を...と、ん?“塩生姜に変更”のボタンが光ってる!法隆サンの限定は夜だけのイメージでしたが塩生姜はお昼からやってるんですね。松戸で塩を出しているとのことで以前から食べてみたかったんですよね。限定とはいえまさか春日部で食べられるとは。ベースは醤油と同じなので詳細は割愛。良かったらコチラもどうぞ↓◎2023.11.26「ワンタン麺」https://ramendb.supleks.jp/review/1670781.html【まとめ】スープ以外変更点は無し。まずは楽しみだった塩スープから。醤油と同じ鶏豚動物系主体の出汁に尖りが無く円やかな塩ダレ。先日頂いた七の庫サンのような旨味先行型の超絶優しいタイプ。生姜はすりおろしたものを入れてるのかな?繊維質はほぼ残っておらず口当たりは良い。個人的に後入れだと生姜が強すぎる傾向があるように感じますが、コチラはそこまで強すぎず丁度良い塩梅です。美味しいですが欲を言えばもうちょい塩気が強い方が好みかな。麺は自家製のピロ麺。太さはややランダムですがどれも太すぎず食べやすい。プリプリシコシコの食感でとっても美味しいです。ワンタンは6、7枚。皮は大きめでチュルッチュル。箸で持ちあげてもギリギリ千切れない絶妙な塩梅。餡は下味しっかりめでやや小ぶり。やっぱ法隆サンのワンタンウマイっすねぇ。系譜を感じるチャーシューは脂身がほとんど無くギュッとしたタイプ。サッパリしていてこれはこれで結構好きだったり。メンマは味的に醤油の方が合うかな。中盤あたりから卓上のブラぺを投入。白黒完備なのでお好きな方をどうぞ。美味しい塩ラーメンでしたが、私はやっぱり醤油のほうが好みですね。ごちそうさまでした!No.167/2025
【まとめ】
No.167/2025