Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
もちろん家系好きですから外してはいませんよ。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年10月27日 12:26コメントありがとうございます。
アキバ周辺の家系はチェーン系が多いように思いますが、コチラはしっかりと店で焚き上げたスープではないかと思います。IEKEI_TOKYOあたりとは違って、それほど並ばないでもよさそうです。
Ramen of joytoy | 2025年10月27日 22:47良い家系なのに、ライス無料を停止した途端、客入りが激減したとか聞いてます。
みんな現金なものです…w
秋葉原のような場所で、ここまでテーブル席が充実している店も珍しいと思いますので、グループ客のひとりが「えー、あそこライス無料やめたっちゃけん、他にせんと?」とか言い出したからか、グループ客が減っている印象ですね。
Dr.KOTO | 2025年11月2日 09:36コメントありがとうございます。
ライス無料サービス廃止の影響、恐るべしですw、今の時代お店が気の毒な感じもしますが。
確かに最近、家系のお店でライスを食べている人が少なくなっているような気もしますね。
Ramen of joytoy | 2025年11月2日 22:16
Ramen of joytoy
4門
ザクシールド
カエル
ぜにがた
つつむ

特製的なものと思われるモンタナ麺¥1,200を注文。
好みを聞かれたので、油多めでお願いしました。
注文からは数分ほどで配膳です。
とろみのあるスープはしっかり濃厚で、油多めだけに鶏もしっかり効いておりますね。醤油ダレも程よく尖っており、なかなかワイルドな家系スープです。
三河屋製麺製の麺は、家系としてはスタンダードな感じですね。具はチャーシュー二枚ですが、海苔がたくさん突き刺さしてあるのがよいですね。卓上のおろしニンニクで麺を海苔巻きしていただきました。
麺、スープともしっかり本格的な家系ラーメンを楽しめました。