こちらは運動後に一度見にだけ行きましたよ🤭
いずれこちらも行く予定ですので👍
川崎のタッツー | 2025年10月27日 17:36ゴブリンさん、こんばんは
カレーは全てを支配する!
そんな格言があるとおり存在感は消せないですよね。
自分はカレー好きですがあまりにも前面にカレーを出されると躊躇してしまうんです。
しかしやっぱたべときゃ良かったと後悔する前に一度いただきたいものです。
ひゃる | 2025年10月27日 18:58タッツーさん、こんにちは〜
タッツーさんの事だから運動後でしょうがスタミナ回復にはコチラなら十分じゃないですかねぇ〜
ゴブリン | 2025年10月28日 09:32ひゃるさん、こんにちは〜
X見てつい行ってしまいました。限定は巡り合わせもありますからねぇ〜カレーなら間違いないと言う保険もありましたが(笑)
ゴブリン | 2025年10月28日 09:34ゴブリンさん、
カレー味のJ系はカレー粉をかけただけ、ってのが多いような気がしますが、こいつは本格的ですねえ。
まなけん | 2025年10月31日 18:15まなけんさん、こんにちは〜
コチラのカレーはキチンと作ったヤツですね。新丸子のカレーとは方向性が違うのも面白かったですねぇ〜川崎のj系としては良店だと思いますよ。
ゴブリン | 2025年11月1日 08:30
ゴブリン

うでぃー
ratomen
トッC

前回手痛い目にあったコチラですがXを見てたらカレーの限定が面白そうだったので再訪問。
店に着くと外待ち2名となかなか盛況です。食券先買い制なので掲題の品をポチポチして列に接続すると食券の回収にやってきてその時点でコールタイムとなり全マシをお願いし席に御案内から提供の流れで約20分でした。
まずはヤサイからいってみますとクタ気味のヤサイでキャベ率1割程でそんなにヤサイの量は多くないですね。
次に下から麺を引っ張り出して食べてみますとタレで既に和えてあり醤油風味の味わい。更に全体をよく混ぜて食べると洋食屋やホテルで食べるカレーに近くスパイス感かなり控え目なタイプ。コレはコレで面白いです。ビーフカレー風と言うのもなんとなく分かります。
麺は前回と同じ平打ちの極太麺でワシワシ喰らうヤツ。濃いめのカレーに負けてませんね。麺量は250g程で個人的には晩御飯考えるとここ辺りが限界かな。
具材はヤサイ以外はカレーの中の豚と玉ねぎ、ニラ、フライドオニオン、トピの豚と言った布陣。
カレーの中の豚はゴロゴロ入っており中々のボリューム、玉ねぎのシャリシャリ感がナイスです。トピの豚も柔らかく良い感じ。
途中でスパイス感が欲しくなり胡椒と唐辛子を多めに投入して完食、ご馳走様。
ここの店舗は結構安定しない印象ですが、今回はそんな事ないかなぁ〜なんて思ってます。
次回は中華そば食べようかな?