レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1500円。2025.10.26(日)、11:30頃。昭和23年大阪創業 ミックスジュース発祥店の2店舗目。空いているが端のカウンタに通される。後客少し。卓上調味料なし。BGMはインストジャズ、クラシック。tblg写真で見たチーズカレートースト狙いだったのだが、メニューオフのようだ。ライス半分でお願いをした。10分強で配膳。欧風カレールゥ。粘度あり。熱め。濃厚ドミグラスベースでハヤシっぽさもあり。スパイス風味少し。クミンシードが少しいた。クローブ、シナモン、カルダモン辺りっぽい風味も微か~に。トマトだろうか、酸味少しあり。塩気は強め。薄い牛バラがチラホラと入っている。牛味ありで良い。マッシュルーム、玉葱のスライスが少し。合う。カツは揚げたて。衣厚め。衣はしっかり香ばしいが、衣にカツがやや負ける。ソース類なしだが、カレーと衣は合う。ライスは温かいくらい温度。少し柔らかめ。塩気強めのルゥに合う。半分でも普通量あり。デフォだと多そう。福神漬けは甘み少しに酸味そこそこ。アクセントに良い。水はセルフサービス。求めると「コチラですね」と。最初に場所言ってくれ。接客は総じて塩だが、カレーは一般的な珈琲店のレベル超。しっかり欧風な味わいの旨いカレーだった。
他のレビューがありません。
欧風カレールゥ。粘度あり。熱め。
濃厚ドミグラスベースでハヤシっぽさもあり。
スパイス風味少し。クミンシードが少しいた。
クローブ、シナモン、カルダモン辺りっぽい風味も微か~に。
トマトだろうか、酸味少しあり。塩気は強め。
薄い牛バラがチラホラと入っている。牛味ありで良い。
マッシュルーム、玉葱のスライスが少し。合う。
カツは揚げたて。衣厚め。
衣はしっかり香ばしいが、衣にカツがやや負ける。
ソース類なしだが、カレーと衣は合う。
ライスは温かいくらい温度。
福神漬けは甘み少しに酸味そこそこ。アクセントに良い。