レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年10月30日(木) 19:40 前客4後客5 食べログ3.67こちらのお店に行く前に神田わいずがある場所を通りがかりましたが結構並んでて繁盛してますね。周郷さんは新橋ではかなり行列していたと記憶していますが、こちらは行列はなく店外に券売機があり食券を購入後店内へ。中にお客さん4人いらっしゃいましたが席は空いていたので有り難かったです。カウンターの上に食券を置きしばらく待ちまして赤つけ麺辛さ普通が到着。つけ汁はドロりとした濃厚豚魚でスパイシーな香辛料の香りを感じ、程よい痺れとピリ辛な味わいが楽しめます。そこまで辛くはなく食べやすい仕上がりだと思います。麺はツルッとした表面に口当たり滑らかで噛むともっちりとコシのある中太ストレートでつけ汁をしっかりと持ち上げよく絡みます。具はしっとり豚チャーシュー2枚、低温調理の鶏チャーシュー、海苔、メンマ、ネギ。麺や具を食べ終わりスープ割りをお願いしました。別皿小鉢に3種の薬味が提供されそれを割ってもらったスープに入れて楽しみました。割りスープはまろやかな味わいでなかなか良かったです。