「かみ豚ラーメン850円」@めん屋 かみいたの写真前回レビューした魂の中華そばに行く途中にあったこちらも気になったので行ってみました。
メニューを見ると家系と二郎系の二毛作みたいです。どちらも控えめでお得な価格設定でした。
今回は空腹でしたから二郎系のかみ豚ラーメンにしました。
ただし他の二郎系とは違い無料トッピングのコールは一切なし。唯一頼めるはアブラでしたがこれは家系の油(鶏油?)であって二郎系の背脂ではないので要注意。

では早速頂きます!まずはスープ。
うん、それなりに少し二郎系をオマージュした豚骨醤油で悪くはない。

次に麺。
二郎系のワシワシした極太麺ではなくて家系の麺を少し太めにして硬めにしたストレートでした。
二郎系として食べると若干の違和感や物足りなさがあるが二郎系「風」と思って食べればスープ共々そんなに悪くはなかった。まぁ許容範囲で普通。

トッピング具材はヤサイは100%モヤシでキャベツは入ってなかったしそのモヤシの量も普通のありふれた味噌ラーメン程度で多くはない。しかしながら二郎系特有の「ブタ」のような分厚い肉は入ってなかったがモモチャーシューがしっかり3枚も入ってたのは予想外で好感持てます。でもチャーシューがモモ肉なのは家系で使ってるモモチャーを共有なのかな?
刻みニンニクは二郎系としてはやや物足りなさはあるが可もなく不可もなく普通でした。

量もそれなりに入ってて満腹感は普通。
二郎系とは似て非なる物でしたがこれはこれで割り切って食べればそんなに悪くはなかったです。
ごちそう様でした。