つちのこさんの他のレビュー
どもです。
J系にライスとは凄すぎますよ😱
しかもニンニクダブルだし(笑)
ご飯の丼、めちゃ大きくないですか😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月27日 13:05こんにちは!
おおっジャンク系インスパイアも後は東東京エリアのみまで制覇しましたか😳スゴいです👏👏👏ご飯の丼確かにデカ過ぎでよく食べきれましたね😁
川崎のタッツー | 2021年7月27日 13:47おはようございます。
二郎系にもライスって合いますよね^^なかなか直系ではライスないのでできないですが、インスパだとたまにライスあるのでやることあります♪豚はメニュー名ほどの神豚ではなかったみたいですね(>_<)
poti | 2021年7月28日 07:12ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
つい家系な時の感じで盛ってしまって、少し後悔しました(;^ω^)
飯丼が大きいというか、ラー丼が気持ち小さめでしたかね♪
つちのこ | 2021年7月28日 11:30川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
J系インスパイアは、開店しても長続きしない店も多いのでチェックが大変です(;・∀・)
あまり訪問機会が無い、葛飾・足立・江戸川エリアに宿題が多いです(:_;)
つちのこ | 2021年7月28日 11:34potiさん、コメントありがとうございます!
ブタさんは、家系としてみると合格な範疇でしたが、J系で厚みがあったり塊レベルと比較するとどうしても見劣り感がでるのはしょうがないですね(;^ω^)
J系にライスって、初体験だったかもしれません♪
つちのこ | 2021年7月28日 11:38
つちのこ
どらどん
のぼった
HARI

川越街道のランドマーク・五本けやきの信号から駅方面に商店街を入った場所に店舗はあり、平日13:25に到着すると家系店に多い「ライス無料(11:00~19:00)」の表記が目立っている
家系の「ラーメン」(並・550円~)とガッツリ系の「かみ豚ラーメン」(850円)の2本柱をメニュー構成の中心としており、魚粉・背脂・メンマといった家系では珍しいトッピングやご飯モノのセット・つまみも充実しているが、現在アルコール提供の可否は未確認
暑い陽気だったのでつけ麺やまぜそば(各650円~)の存在も気になったが、初志貫徹でかみ豚ラーメンを口頭注文すると、ニンニクの有無を聞かれ「多め」でお願いし、ヤサイ量やアブラは聞かれないまま店内に増減のお知らせも無かったが、家系定番のお好み案内があったので「麺ヤワ」コールを発動
男性従業員2名の調理が開始され、J系ではあるもののライス無料だったので家系スタイルのように白飯にジャンクな化粧を施しつつ待っていると、フレッシュさが伝わるワイルドな刻みニンニクが眩しい一杯が着丼
商品名は店名になぞられているのだろうが「神ブタ」というほどの存在感はない肩ロースチャーシューが2枚乗り、キャベツはほぼ皆無なヤサイマウンテンの山頂には気持ち程度ではあるが中粒大の背脂も確認
ヤサイをワシワシと食べ進めながら並行してライスにも手を付けたが、このタイプのライスに海苔を巻くのは定番だが、ガッツリ系のヤサイと合わせるのは不思議な感覚に陥りつつ、どんどん腹は膨れていく
並量の麺でも十分にボリューム感はあり、表麺はつるりとした滑らかさがありつつも噛み応えもしっかりとしたストレート太麺が使用され、家系のラーメンと麺種を変えているのかは不明だが、太麺と細麺の選択も出来るようだ
スープも乳化タイプではあるのだが、J系というよりも家系に寄った醤油感がしっかりと感じられる醤油豚骨系でライスにも合うのだが、たっぷりヤサイのニンニクアブラテイストにしては家系に寄りすぎ
卓調も豆板醤・おろしニンニク・ゴマ・コショウに醤油・ラー油・酢の餃子セットが並び、ガッツリ系ラーメンとしてのインパクトは少なかったものの、逆に家系スタイルとして提供している方のラーメンを食してみたくなった