レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
15:30頃訪問。この時間でも他客10名位。店内は小ぢんまりとしており、テーブル席と短いカウンターが設けられている。清潔にされていて居心地は悪くない。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、醤油の色目が程好く出ている清湯。表層を覆う液体油はやや多め。飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張。味の厚みは十分。アブラ分のコクも良い役割を果たしているが、余計なクセや重さは感じさせない。多くの人に受け入れられそうな仕上がりだと思う。醤油感は適度。トガりは無いものの、何ら不足の無いキレを生み出している。全体としてシンプルな組み立てながら、バランス良好で飽きの来ない味わいが形成されており文句無し。途中、卓上のミル付き黒胡椒を使用すると、良い味変になってくれた。麺は、軽い縮れを有する中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&グニグニ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを楽しむ事が出来る、スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。具は、鶏胸肉1枚、小ぶりで薄い豚ロース肉1枚、メンマ、海苔1枚、刻み葱というところ。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、値段を考えると十分な構成だと思う。派手さは無いものの、鶏を軸としつつバランス良好に作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。店の立地とラーメンのクオリティを勘案すると、本メニューの値段設定はかなり良心的と思われる。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、軽い縮れを有する中細麺。
量は普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。