レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11月2日(日)、ランチで訪問です。スープは醤油。オープン当初の行列情報からすると控えめな並びだが、それは今回利用のTablecheck のお陰なのかもしれない。時間前に店内に通され、程なく着丼。素晴らしい体験だ。そして肝心のスープも美味い。熱めのスープはカエシがまずはリッチ。渋みもやや感じる濃いもの。そこに鴨出汁の旨みと香味油の風味が重なる。食後にスープがほぼ残らなかったのは至極当然。麺は太麺。幅広の太麺はきしめん よりもさらに広い。噛み締めても旨いが、麺肌はツルツルとしており、喉越しも良好。さらには卵黄を絡めて頂けば非常に官能的。ボリュームは並なので大盛りがあれば頂きたいところだ。トッピングはチャーシュー、メンマ、ワンタン、ほうれん草、卵黄。チャーシューは丼に1種、別皿に3種とバラエティ豊か。鶏も鴨も豚もきっちり旨い。ワンタンも肉肉しさが強く良い出来栄え。塩もいずれ食べてみたい。ごちそうさまでした。 待ち行列:Tablecheckの予約無しの場合は8人待ち訪問時刻:11:25食始時刻:11:35
スープは醤油。
麺は太麺。
塩もいずれ食べてみたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:Tablecheckの予約無しの場合は8人待ち
訪問時刻:11:25