レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問。亀有で飲んだ〆に訪問、亀有というたいして大きくない街に2軒の日高屋が出来たのは驚きです。深夜1時を過ぎた時間ですが店内は8割方埋まっています。これは餃子の王将が定休日という事も関係しているのか単純に日高屋人気の為せる業かは謎ですが。まずはビールを頼み軽く飲みなおして表題を注文、同行の友人はタンメンを注文しました。まずはタンメンそれに少し遅れて自分の一杯が到着、早速スープから頂きます。まずは上に乗ったニラを崩さないように注意してスープを飲むと豚骨の円やかな味が広がり飲んだ〆に最適です。次にニラを溶かしこめば一気に辛さを増し刺激的な一杯に早変わりします。これは夏の暑い日にも冬の寒い日でもどちらにも合いそうな一杯です。麺はラーメンに使用している物と同じ物で特筆すべきものではありません。具のニラキムチは食感も辛味もよくこれはおつまみにしても合いそうです。チャーシューとメンマは特筆すべきものではありませんが辛いスープと味が同調してしまい箸休めとしての効果がなかったのは残念なところです。固形物を食べ終えスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。最後に気になった事が一つ、蕎麦屋で南蛮とは葱の事だと記憶していましたがこの一杯には葱が入っていなかったような…何を指しているのか気になります。
おばんです。 さすが日高屋フリークの&ゆいさん! 攻めてますねぇ~ww 何気にここのラーメンって、酒と相性が良さそうですよね。 ますます行かなきゃイケないなぁ~! 絶対3か月以内には日高屋行きますっ!!
こんにちは♪ お酒のつまみも豊富ですしチェーン店の中では好きな部類に入ります しかも安いですし。。。 飲んだ後のタンメンはいいですよ~
驚きです。
深夜1時を過ぎた時間ですが店内は8割方埋まっています。
固形物を食べ終えスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。
何を指しているのか気になります。