「【冬季限定】トムヤムメン 980円」@元祖ニュータンタンメン本舗 白楽店の写真イソゲン白楽店の季節限定メニュー。

この白楽店では看板のニュータンタン以外に
幅広いメニューや限定メニューも取り扱っており
従来のイソゲンのイメージとはちょっと毛色の違いがあります。

「トムヤムメン」
トムヤムクン×ニュータンタンといった感じのメニューでしょうか?

【スープ】
いわゆる分かりやすいトムヤム味がベースの中華スープで作られているといった内容。トムヤム味というのは完成されたテンプレがあるので下にブレることが少ないのが強みだと思います。イイ感じに街中華とアジアンテイストが融合されています。こういうの良いですね!

【麺&具】
麺はレギュラーのニュータンタンと同じ麺だと思われる、もっちり系の中太麺。具はメインの海老に加えて、もやし・ニラ・キクラゲなどのいわゆる野菜炒めが白髪ネギの下に。溶き卵やひき肉はありません。海老は値段の割にまずまずの量が入っていると思います。別皿でレモンが提供されるのもポイント高し。絞って好きな塩梅にレモンの風味と酸味を足すことができます。

【全体】
うん!あくまでB級な内容ですがこれはアタリメニューですね。トムヤム味が好きな方には是非おススメしたい、しっかりイソゲン流のトムヤムラーメンになっています。これは提供中にあと何度か食べに来たいし、レギュラー入りしたとしても3回に1度くらいはオーダーしたくなっちゃう一杯かも!

うがさん、こんばんは。

イソゲンってあんまり限定メニューを提供するようなイメージはなかったのですが
白楽店が独自なんですかね。それとも(再訪していない)他の店舗でも、
最近は限定メニューを出すようになったのか・・・?

トムヤム系は大好きなので、これも自分好みそうな一杯です。
でも、ここは未訪問だから最初はマイルールに則ってノーマルの中辛かな・・・

ぬこ@横浜 | 2025年11月16日 18:25

こんにちは♪
東神奈川にもあるかチェックしてみよ~!

アジアンテースト | 2025年11月17日 08:42

こんにちは!

冬季限定なんですね? 食べてみたいですね~~
トムヤム好きなので、、。特にココナツミルクを使ってないバージョンが好きです。

hiroto | 2025年11月17日 10:55

これは食べなくてはと思いました!
冬の間に食べに行きます!!

rei | 2025年11月17日 17:42