うがさんの他のレビュー
面白そうなメニューですね!
東神奈川にはないな~ww
アジアンテースト | 2025年12月8日 12:30うがさん、こんにちは。
各地のイソゲンで食べてきましたが、独自メニューを色々提供する店舗は
ここくらいしかないような気がしています。
先日、白楽に寄ったときに、豚山でなく、イソゲンで食べれば良かったかな・・・
ぬこ@横浜 | 2025年12月8日 12:47うがさん こんにちは😉
こんなに家から近くにできたお店なのにまだ行けてないんです😓
こちらには他では食べられないメニューがあるんですね⁉️
なんとか時間を作って食べに行きたいと思います🤭
ヨコべー | 2025年12月8日 18:42うがさん、こんばんは
これはレンゲとの比較でマイクロサイズに見えるのですが通常サイズなのでしょうか?
レンゲ二すくいで終わってしまうようなことはありませんよね(;¬∀¬)ハハハ…
ひゃる | 2025年12月8日 20:15こんにちは!
仕掛けてくるイソゲン(笑)個性ありますね!
何万回??(笑)冷しじゃなくて・・
eddie | 2025年12月8日 20:32アジアンテースト様こんにちは。コメントありがとうございます。
東神奈川にもないし、たぶんどこのイソゲンにも
こんなメニューは無いと思います!
うが | 2025年12月10日 12:36ぬこ様こんにちは。コメントありがとうございます。
>独自メニューを色々提供する店舗はここくらいしか
やっぱりそうですよね~?
逆に都心の店舗とかの方がもしかしたらこういうのやってるかも?
うが | 2025年12月10日 12:38ヨコベー先輩こんにちは。コメントありがとうございます。
超至近距離なのでぜひ行ってみてくださーい(笑)
面白いメニューいっぱいですよ~(^^)/
うが | 2025年12月10日 12:39ひゃる様こんにちは。コメントありがとうございます。
デカいレンゲで、もちろん通常サイズで間違いないんですが、
ひゃる様にとっては2啜りかもしれませんね~(笑)
うが | 2025年12月10日 12:40eddie様こんにちは。コメントありがとうございます。
>何万回??(笑)
すみません、ちょっと盛りすぎましたね。
「何億回」に訂正させていただきます。(笑)
うが | 2025年12月10日 12:42
うが

このイソゲン白楽店はとても変な店舗!(笑)
独自メニューがたくさんあり、限定メニューも積極的!
他の支店舗では食べられないようなメニューばかりです。
今回のメニューも型破りな内容です。
「カルボまぜタン」
【タレ】
一部イソゲンで提供されている「混ぜタン」をさらにアレンジした限定バージョン。タレは通常のまぜタンをベースにしているであろう、唐辛子とニンニクが香るしょっぱめのタレ。しかし、私が知っているまぜタンの形と違う。私が知ってるのはいわゆる「ニュータンタンをスープ少なめにして混ぜそばっぽくしました」みたいな感じなんだけど、このタレは完全に混ぜそばのタレとして独自に作られている。生クリームか牛乳のような乳製品も感じるし、搔き卵は見当たらす卵成分はタレ(というかソースに近い)に混ぜてある感じがする(卵の風味は正直感じなかったけど)
【麺&具】
上記のタレにすでにひき肉は入っていて、上乗せでボイルしたタマネギ、チーズなど。そしてカルボなのでブラぺが振られている。これを全体に混ぜていただくとタレがヌットリとしてチーズが溶けて絡んで、たしかにカルボ要素のエッセンスは感じられるように。とはいえイソゲン風味はしっかり土台にあるので、ニュータンタン味もしっかり担保されているのが感心。
【全体】
この人生、何万回とイソゲンは食べてきたけれど、ニュータンタンで乳成分を含むこのネットリ重い感じの食展開を体験したことなかったので、けっこう驚きの内容というか、目から鱗の内容というか。めちゃくちゃ新鮮な体験をしました。私が知る限り他のイソゲンではこんなメニューは食べられないので、ぜひこの新体験をしに東急白楽駅までお越しください(笑) 同時提供中のトムヤム麺もおススメ!