レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問職場のラヲタ君が20年来の推し店とのことで行ってみたケンミンショーやマツコの番組でも取り上げられたことのある麻婆麺の有名店とのこと昔はつけ麺屋として地元では人気店だったらしいまるしんと言えばワシにとってはハンバーグなのだが。休日開店待ち6人に接続外観はラーメン屋のようには見えず、町の工務店みたいな建物続々と後続客が連なって行く、家族連れが大半15分前倒しで開店、開店時の待ちはなんと40人超新潟県民は野暮を嫌うので開店直前にしか並び始めないのは豆知識券売機にて表題をチョイスし、案内されたカウンター席へマーボ麺が看板メニューだが何故かライスの食券はなし店内の作りも変わっていて、カウンター席は壁向きにコの字型左手のスペースにテーブル席があるようだが、こちらからは見えない卓上には紅生姜、胡椒、一味、コチュジャン、酢、醤油およそ5分で表記一杯が配膳並々と器から溢れそうなくらいに麻婆豆腐が盛られている麻婆豆腐の餡にはひき肉と絹ごし豆腐にキクラゲ少々山椒と刻み葱と胡麻がその上から掛けられている本格的な麻婆豆腐とは違い家庭的な味わいで辛味も弱め麺は中細の汎用なもので茹で加減はヤワメたまたまだったのか麺が作り置きだったのか、ところどころ温い感じトロミ強めの餡なので麺によく絡むが、麻婆豆腐の量が半端ないので、当然だが最後大量に余るこれを残すのも気が引けるため、麻婆豆腐をレンゲ掬ってひたすらに食べ続けたワシはいったい何を食べにきたのだろうか、そうだチャットGPTに聞いてみようさほど辛くはないが食べ終わってみると、何故だか顔一面に汗をかいていた…笑うーん…味はいたってシンプルだと思うが、コスパがいいから大人気なのかしらライスがあれば最後にドボンして美味しくいただけそうだが、それもなし単にマスコミの宣伝効果でここまでの大人気店になったのかしら店のホスピタリティも決して優れているとの印象は受けなかったし人生修行の足りないワシには最後まで皆目見当もつかなかったのだよ、諸君なお、退店時の並びは24人まさに恐れ入谷の鬼子母神なのでRどうもごちそうさまなわけだが。
ハンバーグと言えばマルダイ。そんなおいらをお呼びですね。え?呼んでない! w > 新潟県民は野暮を嫌うので開店直前にしか並び始めないのは豆知識 これわ、新潟に限らず田舎あるあるですね。観光客は速攻で並びますが、地元客が殺到する店の場合、誰かが並び始めるまでは静観し、動きが出た瞬間、ワサッと行列が出来る。何度も見た光景やけん、目に浮かびますw
マルダイはハムとの認識でした笑 田舎は何処でもそんな感じなのですね 首都圏は並ぶのが大好きなのか、1時間前でもけっこう長蛇の列ですよね。
職場のラヲタ君が20年来の推し店とのことで行ってみた
昔はつけ麺屋として地元では人気店だったらしい
まるしんと言えばワシにとってはハンバーグなのだが。
休日開店待ち6人に接続
外観はラーメン屋のようには見えず、町の工務店みたいな建物
続々と後続客が連なって行く、家族連れが大半
15分前倒しで開店、開店時の待ちはなんと40人超
券売機にて表題をチョイスし、案内されたカウンター席へ
マーボ麺が看板メニューだが何故かライスの食券はなし
店内の作りも変わっていて、カウンター席は壁向きにコの字型
卓上には紅生姜、胡椒、一味、コチュジャン、酢、醤油
およそ5分で表記一杯が配膳
並々と器から溢れそうなくらいに麻婆豆腐が盛られている
麻婆豆腐の餡にはひき肉と絹ごし豆腐にキクラゲ少々
山椒と刻み葱と胡麻がその上から掛けられている
本格的な麻婆豆腐とは違い家庭的な味わいで辛味も弱め
麺は中細の汎用なもので茹で加減はヤワメ
単にマスコミの宣伝効果でここまでの大人気店になったのかしら
なお、退店時の並びは24人
まさに恐れ入谷の鬼子母神なのでR
どうもごちそうさまなわけだが。