らーめん山頭火 旭川本店の他のレビュー
不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
もう40代も終盤に差し掛かっているワイ氏、妻氏と大喧嘩なんて恐らく10年くらいしてないですね…w
お互い別の個性なので、そこんとこには余り干渉しない、向こうがやりたくないんだかで放置している事はこっちがやる、後は最低限の守るべき約束事と言うか、基本動作のレベル感を合わせてあるので、まあ揉める事はほぼありませんw
イーブンな関係で行きましょう、イーブン! w
Dr.KOTO | 2025年11月23日 14:20今まで沢山の女性とお付き合いしてきましたけど、ここまで喧嘩したのは妻が初めてでした
それがまた新鮮で結婚したいと思うほど好きになったのかもしれませんね〜笑
それにしてもその奥様との絶妙な距離感と互いの個性を認め合うことが夫婦円満の秘訣なのかもしれませんね
不死身のてっちん♂ | 2025年11月23日 20:22
不死身のてっちん♂
トーキョースペリア
まるまる(°…°)四隅踏破

ウォーキングハンガー

去年の夏休みに北海道旅行へ行った際に寄った旭川の麺屋である
ワシはここのセブンのカップ麺が買い置きするくらいに大好きなのだが、この日は妻【当時は彼女】とお互いを罵倒しあう程の喧嘩をした後で、殆ど会話を交わすことなく気まずい雰囲気での訪問になったと記憶している
平日午後1時過ぎ、店内はまだ新しくまるでオシャレなカフェのような作りだ
コチラに程近い旭川ラーメンの店は行列が出来ていたが、こちらはさほど混んでおらず少し拍子抜けした
表題は北海道出身の当時の上司に【とろ肉】は絶対頼むべきと言われてチョイスしたもの
妻は普通の塩らーめんをチョイスした
食べた率直な感想はセブンのカップ麺の再現度に驚き桃の木山椒の木であったことだ
カップ麺同様のキクラゲと梅干のトッピングがいとおかしであった
言わずもがなだが、とろ肉はその名のとおり蕩ける頬肉ではあったが、爺のワシには少し重く感じた
ちなみに塩を食べた妻は獣臭くて美味しくないと言っていた
もし普通のメンタリティで食べていたら、また感想も違ったのかもしれないと思ったり、思わなかったり、ラジバンダリ
セブンのカップ麺を食べると、大喧嘩はしたものの雨降って地固まる結果となったあの夏の思い出を夫婦で懐かしむ日が訪れるかもしれない
どうもごちそうさまなわけだが