レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年11月19日(水曜日) 19時半前に伺いました。東京メトロ丸ノ内線ほか後楽園駅1番出口手前右手の施設(メトロ・エム後楽園)に侵入し、正面の下りエスカレーターで地下1階に降り、道なりに進んでいきます。ちよだ鮨、マックと通り過ぎた先にあります。食券買って中に入ってみると、意外と小さなお店だな~と言う印象を受けます。席数は10に満たず、椅子は5台もありません。……ん~?w 立ち食い席と座り食い席が混在しているみたいです。なんとカオスな……w 客入りまばらだったこともあり、椅子席を占拠します。食券を渡すと、茹で置きの麺をざばっと出して、スチャッと皿に盛りつけます。わおチープ♪ はなまるうどんみたいです。半勃ち食いスタイルと併せ、休日はファミリーで溢れかえるであろうフロアのこの一角のみ、殺るか殺られるかの殺伐とした空気を醸し出しています(;^ω^)※店員さんはめっちゃフレンドリーですw5種類くらいあるトッピングのうち、3つ選べます。麺を盛りつけたタイミングで「どれにしますか」と聞かれたので、磯のり、きつね、かつおぶしをお願いしました。濃厚魚介豚骨つけ麺 930円しゃばめなつけダレは、豚骨魚介の旨味はもちろんありますが、それ以上に、カエシのしょっぱさがめっちゃ効いてます。ものすごい勢いで水分吸い取られます。これは濃厚とは別ベクトルで凄まじいですね~。しゃばいからと言って、あんまし麺をじゃぶじゃぶ浸けないほうが良いかもですね。その四角い切り口の中細麺ですが、これホントに茹で置きなのか?? ってくらい、風味をしっかりと感じます。う~む。なんか、普通に美味いんだけどww のど越し良好だし、コシもあります。軽く水切っただけのように、作業見てて思いましたが、底がビタビタになっている、なんて事もありません。肩の力抜いているように見えて、普通にちゃんとした麺でした(失礼w)。トッピングはどれも個性的で、かつ印象に残りました。きつね(油揚げ)は、かなり甘口のタレが染み込んでいて、ショッパーなつけダレに対してのアクセントとして機能してます。対して、かつおぶし、磯のりは、同じ魚介ベースだからか?? 豚骨魚介のつけダレとはとても良く馴染んでました。これにデフォで細切れチャーシューもついてくるため、具だくさんで、満足な一杯でした(*´ω`*)
まいど〜 豚魚の新店も意外と多いんやね〜 豚魚に油揚げって斬新かもしれん
>じんさん どうもです(''ω'')ノ 他の方のレポとかいろいろ見てたら、豚魚が看板メニューじゃなかったみたいですね(^^; 券売機で一番目立つところにあったメニューをタップしたら、これが出てきたんですが……。 トッピングやら営業スタイルやら、いろいろ斬新で、ラボ的なニオイを感じるお店でした。
※店員さんはめっちゃフレンドリーですw
濃厚魚介豚骨つけ麺 930円