レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11月13日(木)、午後12時9分頃に初訪問で先客5人後から6人。 こちらは「大勝軒まるいち」さんや「ちょっと美味しい中華食堂 大門」などを運営している「株式会社エゴイプセ」さんが新たに「もっと気軽に、気楽に、サクッと。お店の中の様子を伺いながら入店するのではなく。並ばないで美味しいつけ麺を食べられるお店があったらいいなあ」をコンセプトに11月12日に地下鉄丸ノ内線後楽園駅に隣接した’メトロ.エム後楽園’内地下1階にオープンされたお店らしいです。 地下1階の飲食店街の一角にある店内はグレー基調でコンパクトな、今日現在スタンディングスタイルの下に荷物用フックのある厨房向きL字カウンター7席のみでお水は出して頂きました(お手洗いは施設共用のトイレ使用)。 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャーエコ箸、楊枝が備えてあり調味料はギャバンブホワイトペッパー、すし酢、リンゴ酢、一味唐辛子、辣油、ガーリックオイル、ネギ油、葱生姜脂があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの喰狼つけ麺800円を12日、13日、14日限定100円引きの700円で入口外左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(現在現金のみ!)。 午後12時13分、注文してから約4分ほどで入れるトッピングを聞かれたので今回はメンマ、きつね、ねぎのコールの後配膳されたそれは、 出汁感はあまり感じない何処か蕎麦つゆの様な和風で真っ黒な清湯醤油のつけ汁に喉越しの良い中太ちょいウェーブ麺が普通に旨し😃😃 具はつけ汁内には長ネギのみじん切りが、麺の上には柔らか短冊切りチャーシューに甘い味付けの刻み油揚げ(きつね)、コリコリ食感の細裂きメンマに長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。