レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日昼時の来訪。店前の駐車場辛うじて空きあり。他にあるようでが、よくわからないです。店内も賑わってますが、空きあり。食べ終わる頃には外待ち5人になってました。注文後、約5分での着丼です。スープは鶏✖️貝出汁の醤油味にしましたが、始めは貝の出汁が強く感じます。貝の強さがある分、醤油の強さと鶏と相まって、何だか複雑な味わいです。海苔ゾーンでは海の香りが味わえます。中盤からは鶏出汁が強めに顔を出して、醤油ペースの焼き鳥風味に変化しました。さらに後半はレモンがじわじわ効いてきてスッキリ感を感じました。麺は中細ストレート麺でパッツン系です。少し丸みを帯びており、思ったよりも太く感じます。そのため量を取ると詰まる感じがしました。後半はやや伸び感がありました。具のチャーシュー3種はどれを取っても美味しく質が高いです。メンマは穂先系で美味しかったです。味玉子はとろりとしており、和え玉と相性良かったです。刻み玉ねぎのシャキッと感はGOODでした。和え玉は煮干しにしましたが、味がちょい濃いめに感じました。全体的には、一杯で色々な味わいを感じる鶏貝ラーメン。ただそれぞれが突出しており、スープバランスとしては中途半端な印象でした。もしかしたら、塩の方が良かったかもしれません。具材はどれとっても一級品でした。ちなみに接客は大変感じよく滞在しやすい雰囲気でした。
注文後、約5分での着丼です。
和え玉は煮干しにしましたが、味がちょい濃いめに感じました。