レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ここは茨城県久慈郡大子町。用事があり大子町まで水郡線に乗って来ました。JR常陸大子駅から歩いてすぐの場所にある大成食堂に行ってみることに!待ち組が居たため外の列に並んで順番を待ちます。待っていると前にいた親子が話しかけて下さり、小さな男の子も沢山お話してくれました。うれしい!順番が呼ばれ店内に入ります。入ってすぐの壁にはバナナマンのせっかくグルメステッカーが!期待できそうですね~。店員さんは男性店主さん1名に女性店員さん3名で4人の構成。メニューを見てみるとラーメンを中心にそばうどんやご飯ものもありますね。今回は昔ながらのラーメンを注文。大盛りはプラス100円です。混んで居たため注文時に、提供までに時間がかかる場合があると注意がありました。お昼時の食堂は混みます。ゆったり待ちましょう!最初に話した親子が先に食べ終わり、ちっちゃい男の子がお店を出る際に「ばいばい!お先にー!」と話しかけてくれました。お先にになんて大人ですね笑しばし待ちまして着丼、どんぶりでっかい!久しぶりの大きなラーメンでびっくりしました笑まずスープをいただく。懐かしい味がします。メニュー名にもあるように昔ながらで濃いめの醤油スープです。スープが美味しすぎてレンゲがとまらない!麺は細麺でスープに合いますね。チャーシューは噛みごたえがあります。のりも大っきいです。その他にねぎやメンマ、ナルトに小松菜も入っています。常連客の方が多かったのですが、観光客の方もふらっと入れる感じだったので良かったです。ごちそうさまでした🙏
用事があり大子町まで水郡線に乗って来ました。
待ち組が居たため外の列に並んで順番を待ちます。
順番が呼ばれ店内に入ります。
店員さんは男性店主さん1名に女性店員さん3名で4人の構成。
今回は昔ながらのラーメンを注文。
大盛りはプラス100円です。
お昼時の食堂は混みます。ゆったり待ちましょう!
しばし待ちまして着丼、どんぶりでっかい!
久しぶりの大きなラーメンでびっくりしました笑
まずスープをいただく。懐かしい味がします。
メニュー名にもあるように昔ながらで濃いめの醤油スープです。
スープが美味しすぎてレンゲがとまらない!
麺は細麺でスープに合いますね。
チャーシューは噛みごたえがあります。
のりも大っきいです。
その他にねぎやメンマ、ナルトに小松菜も入っています。
ごちそうさまでした🙏