レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前から気になっていたお店に訪問。ラーメンショップ椿 玉造店にやってきました。まずそもそもラーメンショップ椿とは何ぞやといった方に簡単に解説します。短縮して呼びますが、ラーショ椿は関東を中心に展開するチェーン店で椿食堂管理有限会社が運営しているお店です。ラーショの伝統を守りつつ、各店舗ごとに工夫を凝らした味が楽しめるということです🙆待ってる方が多いため、タッチパネル式券売機で購入し名簿に記名して外にあるベンチで待ちます。今回はラーメンをチョイス。厨房は男性店員3名、女性店員2名の計5名の構成です。席にはラーショ名物のらあじゃんとおろしにんにくも鎮座。出来たら店員さんがラーメンを運んできてくれます。スープは背脂が少々浮いていて醤油豚骨のような感じ。鶏がらのだしも少し感じられるマイルドな味です。麺は中盛りにしたのですが結構多め。中細麺がスープに合い進みますが個人的にはこのスープなら中太麺の方が合うかなーと思いましたね。チャーシューは1枚ありとても柔らかくトッピングで追加したいほど美味しかったですね!海苔は2枚、ねぎも少し入っています。ほうれん草もこのラーメンととてもマッチして美味しいです。近くに寄った際にはまた訪問したいと思います!ごちそうさまでした🙏
ラーメンショップ椿 玉造店にやってきました。
今回はラーメンをチョイス。
厨房は男性店員3名、女性店員2名の計5名の構成です。
席にはラーショ名物のらあじゃんとおろしにんにくも鎮座。
出来たら店員さんがラーメンを運んできてくれます。
スープは背脂が少々浮いていて醤油豚骨のような感じ。
鶏がらのだしも少し感じられるマイルドな味です。
麺は中盛りにしたのですが結構多め。
海苔は2枚、ねぎも少し入っています。
ほうれん草もこのラーメンととてもマッチして美味しいです。
近くに寄った際にはまた訪問したいと思います!
ごちそうさまでした🙏