レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
茨城町常井にあるトレーラーハウスのラーメン屋さん。麺処雅に休日のランチで訪問しました。同じ建物に入口が2つあり1つはスマホなどの修理店があるようです。入口を間違えないように注意ですね笑入ってすぐ券売機があり食券を購入して席に座ります。トレーラーとは思えないほどおしゃれなお店です。席に置いてあった同じ茨城町にある涸沼のガイドブックを読みながらしばし待つと、着丼です。今回は初訪問だったので券売機に大きく書かれていた手揉み中華そばの醤油にしてみました。持ってきてくださった時に店員さんから味玉のサービスをいただきました。ありがとうございます!まずスープを頂く。香味油の効いた青湯醤油。ひたちなか市にある黒澤醤油店の木樽仕込み醤油を数種類ブレンドしたカエシを鶏ガラスープと合わせているようです!次に麺を。麺は多加水の平打ち縮れ麺。食感も喉越しも良いです。量は150gと書かれていました。具材はのり、ネギ、穂先メンマ、チャーシューが入っています。チャーシューは2枚入っておりどちらも歯ごたえがある。穂先メンマはたくさん入っており柔らかくて美味しい!別皿にある味玉は黄身が綺麗な黄金色でとろとろしていました。のどかな場所にあり車通りの多い場所ではありませんが隠れた名店でした!つけ麺も気になったので次回来たら注文したいですね!とても美味しかったです。ごちそうさまでした🙏
麺処雅に休日のランチで訪問しました。
入口を間違えないように注意ですね笑
入ってすぐ券売機があり食券を購入して席に座ります。
トレーラーとは思えないほどおしゃれなお店です。
まずスープを頂く。
香味油の効いた青湯醤油。
次に麺を。
麺は多加水の平打ち縮れ麺。食感も喉越しも良いです。
量は150gと書かれていました。
具材はのり、ネギ、穂先メンマ、チャーシューが入っています。
チャーシューは2枚入っておりどちらも歯ごたえがある。
穂先メンマはたくさん入っており柔らかくて美味しい!
別皿にある味玉は黄身が綺麗な黄金色でとろとろしていました。
つけ麺も気になったので次回来たら注文したいですね!
とても美味しかったです。ごちそうさまでした🙏