おはようございます
接客面も素晴らしいようですね
エプロン聞いてくれるのも嬉しい
店のコンセントやハーフの件も最高
それでいて濃厚ドロドロ煮干しとか
二ボラーにはたまりませんね!
キング | 2025年12月10日 08:00おはよ〜
こちらは新しいお店ですね。
高得点と見た目からも美味しそう。
行きたくなりますた。チェックします😊
あひる会長 | 2025年12月11日 06:49こんばんは。
和え玉メニューにないのに4種類ものバリエーションとは驚きですね。煮干し好きには刺さる一杯なんでしょうね👌
硬め濃いめ | 2025年12月13日 16:50ハーフ請けてくれるのは嬉しいですね。
豚骨系だと、替玉。博多天神はハーフOKですが、どうしてか博多風龍はハーフNGで、「多ければ残して下さい」と案内されます。勿体ない。残すのはアレやけん、替玉自体を諦める事も…ああ、それが店側の狙いなのかも…w
Dr.KOTO | 2025年12月15日 14:49続いてどうも。
ネーミング通り、濃厚な煮干しみたいですね。
同じ埼玉でも地域が違うので知りませんでしたが、かなりレベルの高い一杯ですね。
バスの運転手 | 2025年12月18日 14:38
⚽️チェケ☠️♏️
らーめんじじぃ

ジン1971
指定暴食団

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・濃厚煮干しそば ¥1050
・牡蠣クリームの和え玉 ハーフ ¥200
※ハーフは非売
@並び…平日 12:25 店内🈵 中待ち2人
後客6人
@注文方法…食券制
@待ち時間…着席まで5分 提供まで+3分
やっと来れた 気になっていた煮干しの店
店頭に掲示
『煮干しが苦手な方はご遠慮ください』
これは絶対旨いぞ❗️
食券購入後、中待ち用の椅子に座る スタッフさんに食券を渡して暫し待つ 男性3人女性1人のスリーオペ スタッフは皆さん若い 氷見煮干などの箱が積まれている
程なくカウンターに座る 厨房にはNIBOSHIMANIAのカップ麺がひとつ置いてある 研究用かな? もしかして店と関係性あり?
ニボセメントなビジュアルで登場🐟🐟🐟
「エプロンは大丈夫ですか?」とスタッフさん
大丈夫ですと答える
入店から全ての客に丁寧な接客と声掛けがされている 居心地良い空間
鶏と豚ベースを煮詰めたドロドロ粘度スープに大量煮干しの旨味を抽出したスープ 苦味エグ味を絶妙に残し塩分もキリッ 煮干し好きには堪らん
中細のストレート麺は煮干しに合うパツパツ系 小麦の味はしっかりで濃密なスープに負けない主張 村上朝日製麺所謹製
チャーシューは2種
しっとり低温調理の豚肩ロース もう一枚は炙り豚バラで香ばしく柔らかジューシー
あっという間に麺完食
連食なので和え玉はやめようと決めて来たが、残ったスープは旨すぎるので飲み干すだけでは勿体無い
「すんません、和え玉…ハーフってありますか?」
店主「はい、出来ますよ 券売機には無いので現金でお願いします」
4種類紹介された和え玉から牡蠣クリームを選択
和え玉は最初は混ぜずに牡蠣クリームのみでいただく…めっちゃ旨い! 麺底にある醤油ダレと混ぜればパンチ力あるが、醤油ダレ無しでも充分に旨い‼️ 残した濃厚煮干しスープに付けてももちろん旨い
卓上にはブラペにグレープフルーツ酢、spiceD、タヒン(シーズニングスパイス)
全て試したが、タヒンが爽やかなピリ辛で旨かった
ご馳走様!と言うと店主さんから
「追加でご注文もいただきありがとうございます」
ハーフはメニューに無かった事を謝罪すると
「大丈夫です! 僕は言われたらなんでもやっちゃうんで笑」と笑顔の店主さん
その後、少しだけお話をしてから改めて美味しかったと伝えて退店 お忙しい中ありがとうございました
店のコンセプトは
『あなたたちじゃなく、「あなた」のための一杯を。』
しっかりと感じました
料理も接客も最高!
家から近ければ通いたいレベル
いつか再訪したいと思う
ご馳走様