黄門チャマさんの他のレビュー
こんばんは
朝からネギ決まりましたねY(´▽ `)Y
小さめなブロックチャーシュー
それが入っているのも嬉しいですね
コーンも入っているのも良き!
キング | 2025年12月27日 22:37キングさん
朝からネギ決めちゃいました。
半麺だとちょうど良くバッチリ決まります。
これからアップする初訪のラーショで半麺レポでコケてますからね。
黄門チャマ | 2025年12月28日 04:46半麺って不満ないですか?
私はお高めに感じてしまう貧乏性
ラーショや山岡家さん、基本お好きですよね(笑)
RAMENOID | 2025年12月28日 08:33RAMENOIDさん>トラックドライバーからラーショや山岡家さんは基本大好きです。
今はラーメンに対して少し幅が広くなってますがラヲタではなくラーメン好きですからねw
黄門チャマ | 2025年12月28日 20:50お疲れっす
この季節の外待ちは寒くてヤバそうですね😆
自分はここのベジータをいただきました!
シノさん | 2025年12月29日 02:54シノさん>私もベジータを食べた事があるけどやっぱりネギの方が良いよねw
寒さに耐えて食べるラーメンは凄く美味しいよw
黄門チャマ | 2025年12月29日 05:11こんにちは。
半麺だと具材がかなり存在感示していますね。
ちなみに自分はラーショに行くと中盛りでいただくことが多いです。
glucose | 2025年12月30日 08:34glucoseさん>半麺と言っても多かったですよ。
私も若い頃には中盛か普通盛でライスは鉄板でした。
今はキツイです。
黄門チャマ | 2025年12月30日 10:03続いてどうも。
和えネギが多くてコレはキマッた事でしょう♪
朝ラーメンにしてはちょっとお高めなところが気になりますが美味しきゃ~問題なしですね。
バスの運転手 | 2025年12月31日 01:17バスの運転手さん>半麺の割には麺量は多めでした。
ネギの量変わらないですけどね。
美味しければ多少高くても無問題ですね。
黄門チャマ | 2025年12月31日 07:47
黄門チャマ
ペンギン軍曹
ソバ⚡︎ヴィシャス
ラーメンは完全食

久しぶりに城東店(ラーショ)さんで塩で朝イチでネギキメに行って来ます
開店時間は何故かの5時55分です
5時54分、お店の裏あるジャリの駐車場に到着してお店前に行くと男性が1人凍えそうに外待ちしていました
5時56分、開店の案内が入り店内に入って右側にある券売機から表題(1060円)のボタンを選択しセルフでお水をコップに注いでからL字型カウンター左側端っこに腰かけます
食券を高台に置いて「硬め」「半麺」でお願いしました
少しすると奥様から50円のキャッシュバックです
ラーショだと何処でも半麺が出来て50円のキャッシュバックなのですかね?
私は半麺を知ってからはラーショに行くと半麺ばかりです
一番美味しく食べれる量です
そしてその日の体調次第でライスですね
いつもと変わらぬ店主さん夫妻でどの運営です
時間帯によってたまにどちらかはいません
今日は旦那様がメインでオペレーションしていました
卓上アイテムは、ニンニク、豆板醤、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、沢庵、紅生姜
6時07分、奥様が運んで来てくれて正方形のお盆ごと着丼です
気のせいか半麺だと器が少し小さめなのか?
私の錯覚か?
ビジュアルは半麺ではない麺量は多く感じます
そしてネギも多い
先ずはスープからレンゲで掬って飲んでみると熱々です
城東店さんの塩はほんの少しだけ塩が立っていますが気にしなければ無問題です
しっかりと豚の旨味とコクを感じ美味しいです
麺はストレート細麺で啜り心地はツルリとしていて硬めと伝えましたがボソッと感がなくジャストな茹で時間で普通の硬さで小麦感もあります
麺量も半麺にしては少し多い感じです
城東店さんのネギは、カエシ、ゴマ油、魔法の粉で軽く和えられていてシャキシャキ感が強いです
小さめなブロック状のチャーシューの少し入っています
麺と食べ合わせるとコントラスト凄く感じられます
煮豚の肩ロースは冷たいのでスープに沈めて少し時間が経過してから食べるとしっとりとしていて薄めな味つけで美味しいです
厚さ薄めな海苔は麺を包んでパクリと食べれば磯を演出
コーンは冷たくスープと一緒にレンゲで掬い啜り食べます
メンマはラーショにしては珍しい木材メンマなんですね
ジャストな味つけで歯応えはちょい独特な感じです
少し食べたらブラックペッパーとニンニクだけを入れて食べるとパンチやスパイシーさが加わり更に美味しくなるのは間違いないです
固形物は全て完食しスープは半分ぐらい残して終了です
コーンは、おそらく全て救助したと思います
挨拶をしてお店を後にする頃は開店時と同じでした
ごちそうさまでした