レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年10月の福岡旅行初日の夜です。お昼を市役所の北九州食堂さん食べた後で展望室に上がり、その後北九州市水環境館、北九州市漫画ミュージアムに寄り、漫画ミュージアムで”野原ひろしが外食する漫画”を読んでいたら夜になったので、繁華街へとやってきました。歩いていたらこちら、一平さんというお店があったので、入ってみる事にします。 と言うか・・・なーんとなく前にも来たような・・・と思ってRDBさんの自己レビューを見てみたら、なんと2007年にも来ていた!18年の時を超えての再訪です! 平日金曜日、18:20の来店でカウンターのみ先客3名、店員さんも3名でした。外観からして年季の入ったお店で、一見さんにはちょっと敷居の高さは否めない。。。かも。 注文は? 夜はまだこれから!もう一軒行く事を見越して・・・ ラーメン550円!シンプルイズベスト! 2分くらいで登場! スープ:基本的にはあっさりした味わいですが、他とはちょっと違う滋味深さがありました。優しい豚骨の旨味、甘味を感じます。昔ながらの豚骨ラーメンの味わいです。 麺:これぞ豚骨ラーメン!九州のラーメン!と言いたいような、細ストレート麺でした。普通に美味しいです。麺量は140~150gくらいはありそうでした。 具:ネギ、キクラゲ、チャーシュー2枚など。卓上には紅ショウガ、ニンニク、コショウなど。チャーシューはパサですがまだちょっと味が残っていて、九州の豚骨ラーメンにて出されるチャーシューとしてはまだ良い方、でした。 感想:出汁がメインであっさりしているけれど、滋味深いじんわり美味しいラーメンでした。みそ、カレー、ちゃんぽんなどメニューは色々あるので、また小倉に来た時には伺いたいと思います。なによりラーメン550円の安さは魅力でした。これは再訪したい!また小倉に行かなくちゃ!
注文は?
夜はまだこれから!もう一軒行く事を見越して・・・
ラーメン550円!シンプルイズベスト!
2分くらいで登場!