11:50頃訪問。客席は2階にもあるようだが、自分が通された1階は小ぢんまりとした空間にカウンターとテーブル席が設けられており、先客無し後客2名だった。清潔にされていて居心地は悪くない。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択、暫く待って配膳。丼は、白くかなり小さいもの。

スープは、醤油の色目が濃いめで赤みを帯びている。唐辛子小片が多めに浮遊。
飲んでみると、かなりの辛さで、鋭さを伴う刺激が口中にアタック。明らかに食べ手を選ぶレベルだろう。
出汁感に強い押し出しがある訳では無いが、キッチリとベースを形成。さらに、具の台湾ミンチから移行して来るコクと旨み、ニンニクの風味等が混然一体となり、中毒性の高い「旨辛」テイストを形成。
さらに、塩分濃度がかなり高く、強いトガりを感じるレベル。全体として、非常に力強く攻撃的な味わいに仕上げられており、個人的には、白飯と一緒に食べたくなった。

麺は、白いストレート中麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は、丼のサイズからの想像よりは多いが、絶対量としては矢張り少なめ。

具はとして、台湾ミンチは多めに乗せられる。スープに浸して食べると非常に美味。特にその脂身細片は、スープのコクへの貢献も大。そこに含まれるニンニクは、熱でホクホクの欠片も幾つか見受けられた。
他に、ニラ、少量のモヤシというところ。

ジャンク感と攻撃性に満ちた一杯。老舗名店としての貫禄を感じさせてくれる中途半端さの無い味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。ただこちら、夜に来て、酒と共に色々な料理を食べた方が楽しめそうだ。