レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日昼過ぎの来訪。店内待ち1人に接続。丁度入れ替え後だったためか、約15分待ちで着席の約10分後の着丼です。基本的に全部入りでの注文ですが、野菜山盛り沢山です。スープは豚骨醤油背脂のいわゆる王道二郎系です。出汁は弱めのためか、味が濃いめですが野菜もありそこまで気になりません。スープは野菜の影響もあり、温めでした。背脂の多さがこってり感を醸し出していました。途中から付け合わせのにんにくを混ぜましたが、逆に尖った感じでした。麺は中太平打ち麺の柔らかめです。小麦の香りが強く感じて、どちらかというと、きし麺に近い感じでした。スープには染みてありましたが、麺自体始めからふやけている印象でした。具のもやしは圧倒的量ですが、こってりには良いアクセントでした。チャーシューは大ぶりの厚めで美味しかったです。うずら玉子は、おでん用の熟成された感じでパサパサしており、好みでなかったです。全体的にひと昔前のザ・二郎系ラーメンそのもので、旨味よりもドこってりに超大盛りのみの印象でした。ミニラーメンながら野菜大盛りのため、通常のラーメンの特盛レベルでした。食べて2日間位は身体中二郎エキスに感じました。
基本的に全部入りでの注文ですが、野菜山盛り沢山です。