レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12:50頃訪問。ほぼ満席だった。店内は程好いスペースを有し、多数のカウンター席とテーブル2卓が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。具は、中華鍋で炒められ、餡にとじられたものが盛り付けられる。量は十分。内容としては、モヤシを主体としつつ、ニラ、木耳、玉葱細切りも含まれる。肉類は一切見受けられないが、この値段だと何ら不満は覚えない。モヤシは、十分に熱が通りながらも程好いシャキシャキ感が残された仕上がりで絶妙。調理人の熟練ぶりが窺えるというものだ。木耳のコリコリ食感も良いアクセント。スープは、醤油の色目が割と濃いめの清湯。飲んでみると、出汁感に特筆すべき点は無いが、化調のアシストも効いていて物足りなさは覚えない。具の旨みも移行して来て味わいを深めている。矢張り、このような店舗では調理面を食べるべきなのだろう。醤油ダレの立ち方は割と強め。力強いキレとヒキを生み出しているが、過度のトガりは感じさせない。全体として、上質感を求めては酷だが、程好く力強い味わいが形成されており、飽きが来ない。途中、卓上の辣油を多めに加えると、辛味とコクが加わり、良い味変になってくれた。麺は、黄色味を帯びたストレート中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えが感じられる。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。具と合わせると、程好い満腹感が得られた。廉価チェーン店の一杯として文句無しのクオリティ。十分に楽しむ事が出来た。特に物価高の昨今、存在価値の大きい一店と思われる。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは、醤油の色目が割と濃いめの清湯。
麺は、黄色味を帯びたストレート中麺。
量は普通位。具と合わせると、程好い満腹感が得られた。