レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
京王八王子駅から近い、中華料理店。バナナマンのせっかくグルメにも出たことがあり、そこそこ有名店です。只、別のサイトで店の方が横柄?とかコメントがでていたり、JR八王子からはそこそこ遠かったりで、伺う機会を失しておりましたが、今回やっと入ることができました。11時半少し前。 本日最初のお客の様です。 その後4名のお客が随時ご来店。ここは安さを前面に押し出す店ではないので単品で1,000円位。中国の方の店かと思いますが、接客頂いた女性はかなりナチュラルな日本語の発音。日本人ではないかと思うくらい。そして、接客もソフトでかなり丁寧。 あのレビューは何だったんだろう、、という位。麺か炒飯か定食という事で、今回は炒飯で。単品で1,100円の海老炒飯ですが、ランチセットは点心が2個と杏仁豆腐が付きました。まずはスープ。 オーソドックスな中華スープですが、美味しいです。とてお上品なお味。炒飯は塩味が強めですが、塩辛さの一歩手前で踏ん張っています。そして油を結構使っておりますが、油っこさを感じさせるこれまた一歩手前で踏ん張っている。シンプルな塩味の炒飯ですが、物足りなさはないですね。具材は大ぶりの海老と玉子のみ。海老はプリプリで5尾程度入っており、十分満足。たまに海老炒飯と言いつつ、海老1ヶなんてありますからね。広い店内で優雅な気持ちで頂けたランチタイムでした。点心もおいしかったですね。麺類もいつかは試してみたいところです。
他のレビューがありません。
まいど〜 海老チャーハンって薄味が多いけど、ココはしっかりめなんやね〜 量が少なめに見えるのは皿がデカいせいかな?
ジンさんまいどー。 確かに少なく見えますね。 量は普通に多かったですよ。 皿がデカかったです(笑)
日本人ではないかと思うくらい。
麺か炒飯か定食という事で、今回は炒飯で。
とてお上品なお味。
シンプルな塩味の炒飯ですが、物足りなさはないですね。
具材は大ぶりの海老と玉子のみ。
海老はプリプリで5尾程度入っており、十分満足。
たまに海老炒飯と言いつつ、海老1ヶなんてありますからね。
広い店内で優雅な気持ちで頂けたランチタイムでした。
点心もおいしかったですね。
麺類もいつかは試してみたいところです。