レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年 17杯目 1/17(土) 昼ちょっと遅めにお伺い、初見です。小田急箱根鉄道線箱根湯本駅から2分、登山鉄道よりの線路沿い、国道から1本入った通り沿いにあります。3階建ての建物の1階、建物全部がこちらのお店関係と思われます。ベージュ・茶色を基調にした外壁、どうやら大正モダン的な雰囲気のようです。店頭に一部メニュー、ガラスを使った窓など、入口に待ち受付機があります。混むんですね。このときは、待ちがなかったようで「店員にお声掛けください」との掲示で、入店し空き席を案内され着席します。卓上および壁に各種メニュー。どうしようかとしばし悩みますが、標記を口頭でお願いします。1階天井高く広々明るい感じ。2階席もあるようですがなんかお酒で盛り上がっている雰囲気。フロアにおねえさん3名、キッチンにおじさまおばさまおばあさま(読めますかね)の計3名体制。おじさまだけでなく、おばさまも鉄鍋を振っていて珍しい印象。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-1麺(5):-1 店頭にそば屋さんのような麺打ちコーナーがあり、手打ちのようです。透明感のある中太平打麺。コリコリ感を強く感じます。量多し。具(5):-2 煮豚2キャベツもやし人参メンマわかめポーチドエッグなるとかまぼこ。具だくさん。野菜系渡しの好みより火が入りすぎ、豚ごりごり。居心地(5):+1 地元の皆さんに愛されている雰囲気いいですね。感動(5):-2総合(5):0 ボリュームたっぷり。65点
どうしようかとしばし悩みますが、標記を口頭でお願いします。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):-1
感動(5):-2
総合(5):0 ボリュームたっぷり。
65点