レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年1月31日(土)寒い朝です。開店15分前に到着。前の待ち客が代表待ちで+2人追加。11時ちょうどに開店。入店してすぐの券売機で食券を購入。なんとか1巡目に入れてそのままカウンター席に座ります。カウンター9席、スタッフ2人。テーブル上にあるQRコードを読み込んで各自がセルフオーダー。会計は食後。基本、電子マネーですが現金の方もいらっしゃいました。待ち客は店内でなく外待ち。寒いので広い店内で待たせてあげればいいのですが、、お店にも事情がありそうですしね。テーブルにはマット、受け皿、分厚いおしぼり。箸置きにレンゲと割り箸、奥側に受け皿、お水も置かれています。厨房も広々としたスペース。ロット2〜4杯ずつ。入店から25分後にご提供。なんとまぁキレイな麺線!食べるのがもったいないw昆布水は旨み控えめ。その分、麺味がしっかり楽しめます。小麦味はそれほど強くなくほのかな風味が。スープは塩味の主張が強め、寒いせいかしら。麺味が伝わりやすく、それでもバランス的には麺が勝っていますでしょうか。ゴロっとしたネギが良きアクセントになっていました。チャーシュー系も塩味が強め。麺がなくなったら「スープ割ください」をコール。器に追いスープを入れていただきます。ちょっと味変した旨みを感じながら完食!トッピングのチャーシューが500円、味玉が200円。かなり食材にこだわっている印象です。とても美味しくいただきました!店外でイライラしている待ち客もいたので対応はもう少し見直した方がよいかも。確かにいずれ有名になりそうなお店です。ごちそうさまでした!
寒い朝です。
開店15分前に到着。
前の待ち客が代表待ちで+2人追加。
11時ちょうどに開店。
入店してすぐの券売機で食券を購入。
なんとか1巡目に入れてそのままカウンター席に座ります。
カウンター9席、スタッフ2人。
会計は食後。
基本、電子マネーですが現金の方もいらっしゃいました。
待ち客は店内でなく外待ち。
厨房も広々としたスペース。
ロット2〜4杯ずつ。
入店から25分後にご提供。
なんとまぁキレイな麺線!
食べるのがもったいないw
昆布水は旨み控えめ。
その分、麺味がしっかり楽しめます。
小麦味はそれほど強くなくほのかな風味が。
スープは塩味の主張が強め、寒いせいかしら。
ゴロっとしたネギが良きアクセントになっていました。
チャーシュー系も塩味が強め。
麺がなくなったら「スープ割ください」をコール。
トッピングのチャーシューが500円、味玉が200円。
かなり食材にこだわっている印象です。
とても美味しくいただきました!
確かにいずれ有名になりそうなお店です。
ごちそうさまでした!