レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
delish(汁あり担々麺)#ラーメン #ramen #delish #でぃーりっしゅ #石川台2026年1月オープン昨年閉店した「BumBunBlauCafe with BeeHive@旗の台」からの移転リニューアルとなり2月7日からラーメンを提供開始人気のかき氷以外のメニューについてはラーメン以外カレー、ハンバーガー、移動販売と不定期提供となるためSNSを要確認麺メニューは汁あり担々麺、汁なし担々麺、塩そばの他トッピング類移転前に淡麗タイプはいただいているので汁あり担々麺を注文比内地鶏を使用したサラっとした清湯ベースに胡麻ダレとXO醤に辣油を合わせた真紅のスープ胡麻感としては比較的抑えられているためマイルドよりは甘辛くシャープなテイストとなっていて多めに乗った肉味噌のコクが次第に混じり合うことで粘度が増して複雑な旨味が調和してゆく炸醤トッピング自体の温度と量の多さによって全体的にぬるめなのが残念だが辛さはしっかりと感じるので次第に汗ばんでくる麺は藻の一種であるスピルリナを混ぜ込んだ緑色の細ストレートタイプコシとハリのあるしっかりとした食感で一般的な麺と比べても風味などは変わらず高い栄養素を持つということもあってかき氷と共に女性受けも良さそう炸醬は甜麺醤など中華的に甘じょっぱく味付けされて挽肉や椎茸といった具材がたっぷりで本格的一際目を引く緑が映える青梗菜はシャキシャキ食感で瑞々しい清涼さが箸休めに嬉しい
2026年1月オープン
移転前に淡麗タイプはいただいているので汁あり担々麺を注文