レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は、長野県は飯田市での仕事。 冷めた弁当(ごはん)が好きではない私御伽草子は、朝飯と夜の予定を考慮して、外食orコンビニ軽食に決定した。 で、町中をうろついて、ここへ入ってみた。 麺は、やや柔らか目の茹で上がりの中細麺です。 取り立ててあーだこーだ言うほどの特徴がある麺ではありません。 このラーメンの特徴はスープです。 豚骨の利いた醤油ラーメンに背脂が浮くという一般的な背脂醤油スープながら、味わいは、醤油感少なし、豚骨臭なし、なんかバターに近い独特の甘みのあるスープ。 ラードの味かなぁ?いったいなんの味なんだろう?好み的には好きではないです。 具は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、ナルト、海苔です。 メンマを除いて、全体的に小振り…。 チャーシューもメンマも味わい及び食感的に長期保存できる本部一括加工品の味わいでした。 チェーン店でもかなりのレベルに達している現在、ちょっと時代遅れ的な味わいのラーメンです。 ここ、「らーめんランド」なるチェーン展開する店の一つ。 そろそろバージョンアップした方がいい感じがしました。
で、町中をうろついて、ここへ入ってみた。
麺は、やや柔らか目の茹で上がりの中細麺です。
このラーメンの特徴はスープです。
具は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、ナルト、海苔です。
メンマを除いて、全体的に小振り…。
ここ、「らーめんランド」なるチェーン展開する店の一つ。
そろそろバージョンアップした方がいい感じがしました。