こんにちは〜
初レポお疲れ様でした〜㊗️
ト多食堂リスペクトとは気になります。
好きそうな煮干しなので、なる早で追随したいです。
NORTH | 2026年2月16日 14:14店舗登録、初レポート乙です。
ト多食堂リスペクトな新店なんですね。
東池袋で商用の際、途中下車して狙いたいです。
YMK | 2026年2月16日 14:18こんにちは。
高そうな内装ってwww
煮干のお店なんですね~クオリティが高そうですね
機会があれば食べてみたいです (^^)
Stag Beetle | 2026年2月16日 14:41こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様です
クリアな煮干しで煮干しがあまり得意でなくても
美味しくいただけるやつですね!
完成度も高いようですね
キング | 2026年2月16日 14:42こんにちは。
登録並びに初レポゲットおめでとうございます(^^)/。
と多゛食堂は以前、グルさんツアーで伺いました。
リスペクトされるのがわかる気がします。
glucose | 2026年2月16日 17:03kamepi-さん、こんばんは
初レビュアーおめでとうございます!
都内では初レビューはかなりの難易度ですから。
綺麗なラーメンですね。
と多゛食堂は知りませんでしたけど(^▽^;)
江戸川橋懐かしいです。
昔住んでましたから。
ひゃる | 2026年2月16日 18:01登録&初レポ乙です
「と多゛食堂」さんリスペクトなんて店が都内にできたんですね
「と多゛食堂」さんでは、牡蠣のペーストをいただきましたが、やたら美味しかった記憶
早速BMしました
RAMENOID | 2026年2月16日 19:27こんばんは。
と多゛食堂リスペクトですか!と多゛食堂さんは大好きで何度か行きました♪懐かしいてす!
poti | 2026年2月16日 20:34
kamepi-

本日オープンの「と多゛食堂」リスペクトと聞く新店を訪問。
店内は真新しく確りとお金をかけた内装。
客席はカウンター9席と4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル2卓。
店主さんが1人で切り盛りしている。
あまり話題になっていないのか13時半ごろで先客は無く後客3人。
メニューは煮干し醤油の「香澄煮干し」煮干し+節+動物系醤油の「TOKYOULASSIC」の2種類。
券売機、上段の「香澄煮干し」の食券を購入。
スープは煮干清湯醤油。カエシの醤油は控えめで、クリアーな煮干しの旨みがブワリと広がる。煮干の香りの余韻も素晴らしく、これは旨い。煮干しがあまり得意でない自分でも美味しくいただけるスープだ。
薀蓄によると煮干しは伊吹いりこ、背黒、平子、鯵、うるめ、白口を使用。醤油は木桶仕込み醤油を三種類ブレンドしているそうだ。
麺は菅野製麺の低加水細麺。しっかり茹でてあり、スープもよく絡んで旨い。
具はチャーシュー、味玉、刻み玉ねぎ、三つ葉。チャーシューは低温調理が2枚で良い出来。味玉はオープン記念サービスで頂いたもの。味付けが確りしていて美味。
サクッと完食、完成度が高い煮干しラーメンに大満足。ご馳走さまでした。
帰り際に店主さんに伺うと「と多゛食堂」で食べた煮干しラーメンに感激しラーメン屋を目指したそうだ。「と多゛食堂」では貝系の清湯を食べて好印象だったが、残念ながら煮干しは食べていな。なので比較はできないが、レベルの高さが十分に感じられる一杯だった。
まずは開店おめでとうございます。今後の活躍を期待しています。