レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
富士虎屋(富士虎白)#ラーメン #ramen #富士虎屋 #浅草2026年2月オープン1804年創業の"大髙醤油株式会社"が手掛けるラーメン店となり「富士虎屋@成東」を本店として千葉ニュータウン店に続く3店舗目の東京進出店麺メニューは富士虎黒、富士虎白の他トッピング類のため富士虎白を注文スープは節系の乾物が香り立つ和出汁清湯となり富士虎黒は黒醤油を使用し富士虎白は白醤油のタレを合わせている白醤油によるほのかな甘みを感じる洗練された味わいで香味油によるコクもあって和風一辺倒ということもないので物足りなさは感じない醤油を際立たせるための出汁構成といった印象でシンプルかつ素材が調和した一杯麺は加水高めの細ストレートでツルツルとした麺肌にプリっと瑞々しい食感チャーシューは厚くカットされており熱々のスープによって繊維がほぐされ箸で持つと崩れる柔らかさ熟成的な豚肉の旨味がありハイレベルでとても美味しい刻み玉葱はシャキシャキ食感から熱々のスープによって次第に熱が入ることで甘味に変わり多めの水菜と共に清涼的味玉はデフォルトで入っているが味の染みた半熟加減でメンマは材木タイプとこちらもジュワっと味が染みている
#ラーメン #ramen #富士虎屋 #浅草
2026年2月オープン
熟成的な豚肉の旨味がありハイレベルでとても美味しい