ラーメン 平家の他のレビュー
どわっー!な、なにやってんですかっ!?
ホントにお茶吹いちゃいましたよ!!
ニアミスしたらどーすんですかーっ!
って、まあ、ようこそ、おこしやすw
週に1回ほど、テレビの前の卓の小上がりサイドに座って、
テレビを見ながらレバニラかニラタマ、マーボードーフなんかを食べながら、
時々沖縄つけ麺、水餃子を付けますよ。
あ、なんか食卓を覗かれたようで照れくさいっすね(苦笑)。
でも、贔屓目抜きに見ても、けっこういけてるつけ麺だったでしょ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月21日 00:53おはです!
ははは!まさかここに乗り込んでくるとは!w
こりゃあ、自分もGT猫(ひっそり活動中...)家にお邪魔しなくちゃいけないじゃない!
ま、それは抜きにしても、十分美味しいつけ麺なのね。
普通に食べてみたくなりましたわ!
corey(活動終了) | 2009年12月21日 10:40愚亭猫さん
あはは、びっくりしたみたいね。
なかなかリアクションもよくって行った甲斐ありました(笑)
でもけっこう美味しくて好きなお店なのは冗談抜きホント。
今度また晩酌しに行きますね~。
coreyさん
あはは、ちょっと楽しかったよ。
潜入捜査してるみたいでね、もしかしたら私目つき怪しかったかも(笑)
でも、ホントに美味しかったから一度行ってみたらいいのに。
のらねこ | 2009年12月21日 19:47
のらねこ
赤バイクの知蔵

愚亭猫さんの晩御飯に直撃。
すっかり向かえのキャバクラにはまってしまった後輩さん方、立川から今日もご苦労様です。
今回私は遠慮しましたけどね、〆のラーメンだけ呼んでもらいました。
この前ラーメンを食べて凄く印象が良かったこちらのお店。
手作り感のある小上がり席ではオジサンたちが宴会をしていましたね。
地元の中華定食屋さん、お店のオバちゃんも気さくな感じで居心地がいい。
ふふふ、ここが愚亭猫さんの食卓ね。そんな感じでちょっと楽しくもあり。
ビールももらって雰囲気を楽しんでいると細長いお皿にたっぷり野菜のつけ麺到着です。
思っていたよりも野菜の量は凄いですが、茹で加減もちょうどよくてシャッキリしてる。
それを胡麻がたっぷりと浮かぶ濃い目の豚骨にくぐしていただきますが。
これは美味しいです。
特にキャベツとゴーヤ。甘い野菜と苦い野菜。しゃくしゃくと歯ざわりも良くて危なく麺の存在を忘れてしまうところです。
その麺はというと、太く縮れた麺でもちもち感がある好みの麺ですが、
ちょっと麺が短めなのは意図してそうしてるのかな?
つけ汁にもっていくとき、つけ汁から口に運ぶとき、麺が短めなので扱いやすく食べやすいのです。
意外、といったら失礼ですが、麺友さんの晩御飯ってこと抜きにしても満足できる一杯でした。