バオバブの木にバナナがなったの他のレビュー
KMです。
味噌、珍しいですね。
私も頻度は低いです。
どうも様子では醤油とスープが同じかもしれませんね。
醤油の味も少し忘れたので、また行ってみたいです。
私が行った時は、日本の方一人でした。
KM | 2010年2月14日 16:53KMさま こんばんわ
KMさんが醤油で、グルメさん、フリーダムさん等が味噌のレポートだった気がします。
最初、醤油にしようかと思ってたのですが、店前に味噌が人気との黒板があったので、味噌にしました。
味噌、嫌いでないですが、無難においしいのが多く、進んで選ぶ気になりません。
ただ、今回は、アタリでした。食の知識あまりないので、どのような味噌スープかわかりませんが、工夫されたものと感心しました。
あと、麺が思いの他よく、旭川は、醤油が有名と思うので、次は、醤油にもトライしようと思います。
すぐ近くに「ぼっけもん」も見つけたので、そちらにも伺うつもりです。
こんにちは
このお店サイドメニューも充実していてたまに思い出したように行きます
田舎醤油も中々美味しかったですよ!
炙りのチャーシューを思い出し固唾を呑んでます(笑)
B級グルメ | 2010年2月14日 17:31B級グルメさま こんばんわ
そういえば、ご飯ものや餃子を頼んでる方、多かった気がします。
この店の餃子もかなりレベルが高い気がします。
餃子は、自分でも作り(昨日、家族に作った)、ラーメン屋よりうまいと、勝手に、思ってたのですが、やっぱ、玄人はスゴイですね。
buriburiさま
こんばんわ^^
バオバブいかれましたか。
buriburiさんのRDB味噌ランキングでは3位タイに
今回のバオバブが入りましたね^^b
満足感が窺えます。
ここの黒味噌生姜は、ただ出汁の味が濃いという
ありきたりなところでパンチを出すのではない、
何か生姜などの良く分からないところから出てくる
フックのようなパンチ力がありますねw
自分も次は醤油を試します^^
フリーダム | 2010年2月14日 19:16フリーダムさま こんばんわ
みなさんが行かれてる店だったので、気になってました。
ただ、ここは、自宅に近くもなく遠くもないので後回しにしてました。
>何か生姜などの良く分からないところから出てくる
フックのようなパンチ力がありますねw
適切な表現と思いました。私には、思いつきません。
今回は、みなさまから良い情報得たと思います。
(ラーメン本には無い)

しゃとる
高原野菜
日曜日、13時半、先客5人、後客5人。
この時間でもお客さんがやってくるので、人気のある店のようだ。
店名から、トロピカルで、お洒落なレストラン風のラーメン屋さんを想像していたが、居酒屋のようなお店だった。
あまり目立たたない外観。店内に窓はなく、白色電球のやや暗い室内。
カウンターのみだが、店内は意外と広い。席数は13程度に抑えてあるため、ゆったりしたスペース。
小さな子供がいても支障はなさそう。
味噌ラーメンは、ちょっと苦手な私だが、ここの味噌スープはうまい。
味噌汁のようなスープでなく、ラーメンらしい複雑な味だった。
失敗したのは辛さの選択。辛口を選んだが、かなり辛かった。
麺を食べるとき問題なかったが、スープを飲む段で、もうちょっと抑えたほうがイイカなと思った。
味噌ラーメンには珍しい、ウェーブのかかった細麺だが、こちらも旨い。
細いにも係らず、麺の存在感がある。
量は、普通。
チャーシューもうまく、満足満足。
なお、2人で店を切り盛りしてたが、発音から、2人とも中国人のようだ。
うまかったので、全然、問題ないが、旭川ラーメンを作るとは!
不思議な組み合わせが好きな店かもしれない。