「白つけ弐号 (白たまトッピング)」@電撃羅愛麺 青空きっど 零壱の写真某月某日

ラーメンの次はつけ麺だぜよ

ほどなく登場のつけ麺
では ハイ チーズ カシャ
こりゃラーメンとは全く違う麺でがんすのぉ  その麺をズバババンバンバンとつけてズズズ
お~ こりゃ豚骨が濃厚に出ておるガネ  その豚骨に丁度ええ具合の塩気  カツオ君や煮干しちゃんはかすかに感じる程度ではあるが  素直に美味しく思えるズラ
そこにやっぱり揚げネギは入っておるんよ  それにより大人~な味わいになっておる  何より入れすぎてないのもええバランスでありんすね

麺は超平たい  モチモチでつるつる  これは濃厚汁に合うスタイルになってますガネ  これが博多麺じゃったら最悪じゃろうなぁ

チャースーは細かくなって食べやすいが  ガッツリ食うにはやっぱりラーメンのほうじゃわな

玉子は醤油味と塩味の2種類あったんじゃが  今回は塩  しっかり塩気がついておって純粋に玉子の味を堪能でける

ラーメンより美味しく感じたわいよ  特に麺の違いが大きいかもしれんね
塩豚骨のつけ麺は  我が葛飾区の「X]とタメ張るレベルでありんした

こんばんわっ!

店内連食でしたか~
 此方の方が美味しかった様ですね
 やはりつけ汁と麺のバランスですかね。
 平打ちでモチモチしてるとつけ麺でも美味しく頂けますからね~♪

voice50 | 2010年11月6日 21:35

最近、店内連食が多い気がしますw

一杯目より美味しく感じるってことは一品目だともっと点数伸びます?

ないかw

さっし | 2010年11月6日 21:45

毎度~

浜松まで行って、キッドさんの店か~w

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2010年11月6日 23:47

どうもです。

塩とんこつの濃厚系つけ麺って食べたことないんですよ。麺は平打ちですか?こういう麺は絡むんですよね。麺もなかなかのようですし,店内連食してよかったですね。

Ra.Ibasen | 2010年11月7日 07:58

もいっちょ

麺が個性的でうまそー

久しぶりに平打ちのつけ麺食べたくなりました。

希少ですがw

たっくん | 2010年11月7日 13:37

青空きっど~

すんごい屋号ですな~

浜松までお疲れ様ですが。

ウナギ喰っちゃうだろうな。。。

どうもです☆

凄い名前だからアキバかと思ったら・・・
浜松でっか?
うなぎパイ下さい☆

PK | 2010年11月8日 12:58

ちゃま、まいどぉ~

どこかと思えば静岡でっかぁ~w
久しぶりにRDBを見ると、
みんあアグレッシブにいろんな所
行かれておるんですねぇ~
麺、旨そう~♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 16:52