レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
学生時代からお世話になったシュクリア。。。旧丸井の地下階にあったのだが、その前身のさいか屋の頃にもあったのだろうか?とにかく色紙が沢山飾られていて【70倍に勝つ!】とかなんとか。。。(笑)辛さをお好みでオーダー出来るところと値段の安さ(20年前400円だった)・ボリューム・女将さんの人柄で結構な人気店だった。丸井がビッグカメラになり代わり、シュクリアさんもルミネに一時移転したのだが、ルミネも改装のため暫くの間休店となっていたようだが、最近ようやく新店舗での開店となった。【チキンカレー70倍@500円】美味しさと辛さは健在!しかも500円で大盛り並のご飯の量♪以前と変わらぬ美味しさで大満足だった。付け合せのキャベツの酢の物は、辛さで麻痺した舌を優しく洗い流してくれる逸品!下手に水を飲むよりキャベツを食べた方がいいのだと、当時の女将さんが教えてくれたっけ。。。初代女将(?)は水森亜土さんそっくりだったけど、亡くなられたって噂を以前耳にした。今はやはり温かみのある女将さんと旦那さん(?)で切盛りされている。今日のランチはシュクリアかな?(笑)
【チキンカレー70倍@500円】
美味しさと辛さは健在!
しかも500円で大盛り並のご飯の量♪
以前と変わらぬ美味しさで大満足だった。
今日のランチはシュクリアかな?(笑)