「ハンバーグカレー目玉焼付 70辛」@カレーショップ シュクリアの写真900円。2017.02.26(日)、13:00前訪問。1人待ちに接続。北口、レディオ湘南の向かい。待っている間も生放送ラジオが聞けていい感じ。ハワイアンがほんわりと流れている。
ほどなく着席。ハンバーグカレーのルーはビーフとのこと。
卓上には、タマネギのオリーブオイル漬け、福神漬け、キャベツの酢漬け。

ドカっとシャモジで掬われたふんわりライスが... 続きを見る

「ビーフカレー(1000倍) 600円」@カレーショップ シュクリアの写真平日の12時半に到着。入店すると満席で店内に女性が一人待っており、店主から「外でお待ちください」とのこと。少しこの界隈を散策して30分後に再訪、一番奥の席に案内され着席。この日は意を決してオーダーしたいモノがあった。こちらのお店の特徴である辛さについては無料ということとその倍率である。掲題でオーダーすると、「初めての方ですが、大丈夫ですか。」「ちゃんと食べてほしいんですよね」との言葉が返ってきた。... 続きを見る

このカレーが美味しいという人が少なくありませんが、私はだめでした。カレーに小麦粉が多すぎで、味が消されている感じです。

ご飯の盛りが多いので、結局残して帰りました。何で美味しいという人がいるのだろうか?自分で作ったカレーの方が美味しいと思いました。

店内は狭くカウンターに10席あるだけで、すぐに満席になりそうな印象でした。日曜の13時に行きましたが、すでに9人座っていました。
辛さは1倍から70倍まで選べるようでしたが、店内にある色紙を見るとそれ以上も選択できるようです。私は少し遠慮して10倍を頼もうとしましたが、鼻声で聞き取りづらかったらしく20倍になりましたw
待っている間は厨房を見ていましたが、ご飯の盛り付けが普通の普通盛りじゃないです。中盛りが+100円、大盛りが+200円でしたがどんだけ盛られるんでしょうか。今度試してみたいです。カツカレーのカツが大きくておいしそうで、カツカレーにしておけば良かった... 続きを見る

「チキンカレー70倍」@カレーショップ シュクリアの写真学生時代からお世話になったシュクリア。。。

旧丸井の地下階にあったのだが、その前身のさいか屋の頃にもあったのだろうか?
とにかく色紙が沢山飾られていて【70倍に勝つ!】とかなんとか。。。(笑)
辛さをお好みでオーダー出来るところと値段の安さ(20年前400円だった)・ボリューム・女将さんの人柄で結構な人気店だった。

丸井がビッグカメラ... 続きを見る