「カレーライス大盛り全部入れ950円」@まんてんの写真 2007.6.2 15:10頃

久しぶりの採点。しかもカレーの方で!しかし入力したら送信エラーか文字が消えた…

まあ気を取り直して…

この店の来店は三回目で、一回目は遠い前で二回目の去年とだいぶ離れている。なぜかと言うと一回目は普通のカレーを注文したんだが、その味が自分には合わなく食べ切れなかった・・・。だが、その残した記憶が忘れられず去年にリベンジとしてジャンボカツカレーを攻略。なかなか久しぶりに食べたら価値観が変わっていたのか何か以前より魅かれる物を感じることが出来た。そして友人に食べたことジャンボカツを攻略できたこと報告すると、全部入れという物があるという事を伝授された!そして先週に急に挑戦する機会に出会い行く事になった…

注文してから揚げ物を揚げるため少しは待つことになる。逆に揚げ物のトッピングを入れない人はスピードで出てくる。乗っている具はシュウマイ三個、ウインナー三個、コーンコロッケ二個に大きめカツが一枚で、ライス→ルー→具→さらいにルーの順になっている。
 ルーは相変わらずの欧州風なドロッとした小麦粉入ってる感じで目で確認できるものはひき肉に玉葱ぐらい。
 具達は良い具合のあげ方で、中でもシュウマイを揚げて切り口を入れてあるものはナカナカ絶品。

トータルでは具がかなり良い。というか具達がないと飽きるのは早いだろう。そして前回注文したジャンボカツより確実にハードルは高かった。この日は朝飯も食べていなかったんだが、その後も食べず一日一食ですんだ…
 大盛りに多少の自信でもないか、標準的な食べる量の女性はメニューとかには書いてないが少なめでと注文するべきで、頼んでも快く引き受けてくれるので言うべきであろう。
 カレーの採点的には値段の安さ、量の付加価値を加えるとこの点数ってな具合と自分は感じました