「カツカレー¥650」@まんてんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261114608?size=1024#content
ぼてっとしたルーが印象的。程よい辛さとスパイスが効いた和風テイスト。旨味が溶け込みひき肉の奥行きもあり、B級グルメの王道な味わい。カツは揚げたてでなので、熱々でサクサク食感。ご馳走様でした。

「カツカレー」@まんてんの写真2カ月に1度は、お世話になっている店。レビューを忘れていたので、初の書き込み。この辺のB級グルメは、いもや、さぶちゃんなどがあったが、すでに閉店。学生、リーマンに愛される店として長く続けてほしいものだ。

ルーは粘度があり、具はひき肉。レベルとては学食、社食という感じか。旨くはないと思うが、これが意外に癖になる。満足とするのではなく、ほっとする味わい。

「シュウマイカレー」@まんてんの写真2月15日金曜日、午後3時過ぎに訪問。
坦々麺?を喰らった後、お腹に余裕があった。
となると、コレが喰いたくなる。
まんてんのカレー。

この時間、ほぼ満席。
ぼっちの男性、若いのもおっさんもやってくる。
皆さん、ほぼ黙って、喰らって出て行く。

ここの全メニ... 続きを見る

「カツカレー」@まんてんの写真12月11日火曜日、午後4時前に訪問。
サボった本日。
食い尽くして?ここまでやってきた。
食えるからやってきたのである。
カツカレーは650円。
ここのカツカレーは大盛りにしなければ、かわいいもの?
カツは揚げたてを出してくれる。
昼時は知らないが。
いわゆる昔ながらの、うどん粉?カレーである。

「ウインナーカレー  600円」@まんてんの写真しばらくぶりの訪問!
お昼時だったが、運よく並ばずに入れた。

店内はいつも満席で、本当にいつも活気がある。
多忙なので、既にグラス水スプーンとデミタス珈琲
がカウンター席に出ている。毎度、珈琲は嬉しい!

いつもと変わらない美味しいライスカレーだが、
トッピングされた赤いウインナーの仕様... 続きを見る

「シュウマイカレー ¥600」@まんてんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/250838944?size=1024#content
ルーはボってとした重厚感があり挽肉入り。辛みレベルは1で、和風テイストで非常にコクと奥行きを感じるもの。トッピングのシューマイーは外に衣を付けて揚げており、熱々ジューシーで旨い。またスプーンで割く事が出来る様、事前に包丁で切れ目が入るニクイ... 続きを見る

「カツカレー 650円」@まんてんの写真2017/08/19 自由な時間はいいね。ならば、蒸し暑いしかれーですな。
で、久々の土曜日フリー。神保町に行きましょう。
小雨の振る中、神保町交差点の喫茶店カレーの某店舗がお目当て。
おい、並んでるぞ。喫茶店の行列は時間がかかりそうなので、此方に鞍替え。
神保町方面から来ると入る路地を迷いますが、
水道橋方面から来ると、黄色い看板がある... 続きを見る

「カツカレー」@まんてんの写真6月22日水曜日、午後4時過ぎに訪問。
何もこんな大雨の日に、休まなくてもいいのにであるが。
ヒトカラの後、お腹に余裕があった。
もしなくても喰らってしまうとこだが。
大雨に負けず、秋葉を少し見て、30分くらい歩いてやってきた。
ちょっと迷ったが、レコード社の先の角だったのね。

やっと、カツカレー。
いまま... 続きを見る

「コロッケカレー」@まんてんの写真12月21日水曜日、午後4時過ぎに訪問。
今年最後の有給?でさぼったこの日。
昼、おやつ?と麺類を。
腹なんか減っていないが、せっかくなのでカレーを(^^ゞ
こう食っていると、酒のみでのはしご酒のようでもある。
まぁこれだけ腹に収まるもんだと。
ベルトなんかしてられない、久しぶりに。
冬は、前が隠せ... 続きを見る

「並盛、カレー」@まんてんの写真12月8日木曜日、午後3時半過ぎに訪問。
せっかくなので、もうちょっとラーメン食らおうかと思っていた。
と、神保町の裏?の方。
うどん丸香を見てみると、外待ちだな。
その先で、消防車が数台止まって、立ち入り禁止のテープ?火事?
でも、反対側の通りは通れた、おさまったみたいだが、どこが燃えたのか?