レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
いつもカシミールカレーを食べるのですが、思い切って、欧風カレーを試してみました。カレーソースのみをひと匙口に含むと、まず深いコクと香ばしい甘味が、後に辛さがじんわり伝わってきて、インド風とはまた別な美味しさでした。ごはんにカレーソースのせて食べてみると、ごはんの素朴な旨味と、複雑なカレーの味が絡み合い、カレーの味わいがより広がりました。カシミールカレーは酸味が裏に隠れているように思うのですが、このカレーはチョコやコーヒーにも似た苦味が野菜の甘味やスパイスの香味に隠れていると思います。少なめの具は、物足りない方もいると思いますが、しっかりとソテーした肉や野菜はソースの味わいを濁らせないちょうどいい量だと思います。今度行った時は欧風で甘口を食べてみます。何時行っても接客も丁寧で、雰囲気も明るくゆったりしていて良い感じです。
今度行った時は欧風で甘口を食べてみます。