レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の11時半に到着。5分ほど待って入店。よく外に人が並んでいるお店なので、気になっていたが、店内に入って6席しかないいうことに初めて気づいた。3人でテイクアウトや接客をやっており、非常にテキパキして好印象である。ライス大盛無料なのもGOOD。出てきた一皿は、かなり煮込まれたカレーという印象。肉が固形状でなくなっており、繊維状になっている。じゃがいもが目立っている。香りはスパイスと昔よく食べたカレーが少し混じっているような香りで、親しみやすい。食べてみるとややとろみがあって、このカレーはスパイスの強さよりまろやかさが目立つ。さほど辛くはなく、スパイスが隠れているという味でもない。具は繊維状になった肉とじゃがいもだが、じゃがいももカレーとの相性が良くて美味しい!辛味オイルをかけてみたが、これもいい味で、ちょっとしたアクセントになる。場所柄も含め、コストパフォーマンスの高いお店。飽きのこない味で、ライスを大盛にしたので満足感も残る。もっと深みのある味であればうれしい。この場所でこの価格でこの味は素晴らしい!他のメニューも次回は食べたいと思った。食べ終わった頃には店内食とテイクアウトですごい人数が集まっていた。