「ランチ(マトンカレー+ナン) 【680円】」@カラチの空の写真←画像には無いですが、この画像を撮った後トマトとレタスのサラダも運ばれてきました。それとランチにはチャイも付きます。

13:30頃訪問。前客無し。地元ですが初訪問です。
お店の方は全員外国の方で、店内に日本語のメニューなど貼っていません。
着席するとすぐに水と日本人用のメニューを持ってきてくれました。(思わずホッとする)
お店の方はカタコトの日本語は話せるみたいです。つられてこちらもカタコトの日本語と身振り手振りで上記メニューを注文(笑)

待っているとTVをつけてくれたり、辛さの調整はどうするかなどを聞いてきてくれます。フレンドリーな気遣いもあり、なかなか良い居心地です。

7〜8分で到着。
第一印象は「うっ!ナンでけ〜(驚)」と言ったところ。思わず声がでちゃいました(笑)画像では解りづらいかもしれませんが、サイズは20×40CM位かな?それが2枚もあります。カレーはお肉がゴロゴロ入ってます(嬉)
早速頂きます...うっ、美味〜〜い!!酸味はほど良くコクもありかなり美味いです。辛みはそれ程でもないと思ったが、後からじわじわ効いてきます。
スパイスの香りはきつくなく良い感じ。バジル?の風味も感じられ爽やかな味と言った印象です。
マトン肉は臭みも無く、肉の味も感じれて美味しいです。
ナンはパリパリ、モッチリとした食感。ほのかな甘味と香りがあり美味しいです。
完食!...といつもならここで書くところですが、ここでナン一枚、カレー半分と言ったところです。ここに来る前に間食したせいもあり、かなりの満腹感が出てきました。
「1・2、1・2」とリズムを刻みつつ食べ進む。食べてる最中にお店の方が「お茶、飲む?」と聞いてきてくれました。が、この状態でお茶を貰うのは危険と思ったので断りました。(水も控えてました)脂汗をかきながらなんとか完食!!

「ふ〜、美味しかった〜」と満腹になったお腹をさすりつつ、暫しまどろんだあと会計をする。1,000円を渡すとお釣が500円。
身振り手振りで「お釣が間違ってるよ」と伝えると、「お茶、飲まないから、いいの」との事。「お茶?さっき断ったやつかな?」と思い再確認するとやはりOKとの事。

退店後、店先にある黒板をよく見ると、ランチにはチャイが付く見たいでした。
お茶とはチャイの事だったんですね〜。さすがに緑茶が出てくるとは思いませんでしたが、これは失敗しました(笑)
お腹一杯でしたが「頼んどけば良かったな〜」とちょっと後悔(笑)
それにしても500円でこの味とボリュームとは...CP良過ぎです!!(嬉)