レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9/11 18:00頃入店。先客8人、後客3人。本日は東京出張ついでのカレー♪貿易センタービルの地下レストラン街にあるからなべ屋 浜松町店にやってきました。こちらのお店は安価なカレーを提供するカレーショップです。お店の外にある食券機で、野菜カレーの食券を購入し店内のカウンター席に着きます。店員さんに「辛口と中辛が選べますが?」と聞かれたので「中辛で!」とお願いします。待つこと大体1分後に注文した品が登場。無茶苦茶早い!…調理過程を見てましたが、野菜カレー自体は出来てます。トッピングの揚げ物類だけを作り、カレーを掛けるシステムのようですね。具はじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、むき枝豆。じゃがいもとニンジンはさっくりとした歯応えでまずまず。玉ねぎはちょっと溶け掛かっているので、とろけるように甘味が広がりますね。むき枝豆はちょっと変わっているかも…インド豆カレーを模倣した感じでしょうかwカレー自体の辛さは中辛ですが、少しブラックペッパーの辛味がある位で食べ易い辛さですね。コク自体はそんなに強くはないですが、全くない訳ではないので食べ易いカレーだと思います。ご飯は普通の日本米。炊き加減も普通ですが、水分は多くないのでカレーソースとの相性はまずまずですね。量的には少なく、大体180g位だと思います。ご飯の量が欲しい人は大盛りにする必要がありますね。卓上にある、しそ風味の福神漬は無添加・無着色とのことで良い箸休めになります。あっという間に食べ終えて…ご馳走様です(^_^;)都内でこの値段で提供するのはアリでしょうw具のトッピングを増やすには別なメニューという選択肢があります。
本日は東京出張ついでのカレー♪
こちらのお店は安価なカレーを提供するカレーショップです。
待つこと大体1分後に注文した品が登場。
無茶苦茶早い!
具はじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、むき枝豆。
じゃがいもとニンジンはさっくりとした歯応えでまずまず。
ご飯は普通の日本米。
量的には少なく、大体180g位だと思います。
ご飯の量が欲しい人は大盛りにする必要がありますね。
あっという間に食べ終えて…ご馳走様です(^_^;)
都内でこの値段で提供するのはアリでしょうw