レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11/18 PM12:20現場付近での昼食。 本日は牧の原駅南側に位置するBIG HOPガールモール内のフードコートにやってきた。 BIG HOPはアパレル系のアウトレットショップがメインに数多くの店舗が出店しているが、平日ということもあり閑散としていた様子で、既に閉店した店舗も何軒かあるようだ。 フードコートには幸楽苑やリンガーハットもあったが、コチラの店の前に設置されたメニューを見ていたらカツカレー50円引きと書いてあり、更に女性店員が出てきて無料トッピング券をくれたのでコチラに決定。 会計を済ませてポケベルを渡されたので席に座り待つ。 5分程でベルが鳴ったのでカレーを受け取り席に運んだ。 カレーは家庭的なカレーよりやや洋風な感じで、欧風カレーにも似た深みとコクがあり旨い。 辛味は弱く甘口〜中辛ぐらいで子供でも抵抗なく食べられそうだ。 具はトンカツ、チーズ、キャベツの千切り、福神漬けの構成。 カツは衣がサクサクしたロースカツで脂身は少なめ、カレーとの相性は言うまでもなく旨い。 チーズはカレーにコクを与えるが、もう少しカレーが辛い方が効果がありそう。 キャベツの千切りは個人的には不要な気がした。 福神漬けはオーソドックスな赤いタイプで特筆は無し。 この店は初めてだが、どこかで見かけたら寄ってみようと思わせる味だった。 辛さの調整が出来ると嬉しいところ。
現場付近での昼食。
会計を済ませてポケベルを渡されたので席に座り待つ。
5分程でベルが鳴ったのでカレーを受け取り席に運んだ。
具はトンカツ、チーズ、キャベツの千切り、福神漬けの構成。
キャベツの千切りは個人的には不要な気がした。
福神漬けはオーソドックスな赤いタイプで特筆は無し。
辛さの調整が出来ると嬉しいところ。