レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/9 PM 9:30 店内先客無し 残業で帰れなそうやからコチラで晩飯を食う事にした。 約3年前にタイ人に連れてきてもらって以来やね〜 この一角は昭和のスナック街の面影があり、ココだけ時間が止まっているようやね〜 店に入ると初老の店主と奥さんがテレビを見ていた。 奥さんはタイ人で、店主は長年タイに住んだ経験もあるので本場のタイ料理が味わえる訳やな〜 メニューを見るとトムヤムクンラーメンなどがあったがカレーが食べたかったので、表記を注文。 待ってる間、話し好きな奥さんとの会話が弾んだね〜ww 5分程でカレー登場! スープ状のカレーをスプーンで一口…う・旨いで〜 一時期グリーンカレーにハマった事があるんやけど、トップクラスやないかな〜? ナンプラーの臭みも、ココナッツミルクのまろやかさも自然な感じで一体感がある。 粒状に刻まれた香草のアクセントがアジアンテイストを醸し出しとるね〜 辛味は強く辛口と激辛の中間ぐらいやね〜 好みがハッキリと分かれそうな味やけど、これは旨いグリーンカレーやね〜 具は竹の子、鶏肉、ナス、パプリカ、ローリエの葉、鷹の爪の構成。 竹の子は柔らかいがサクッとした食感があり旨い。 鶏肉は良く煮込まれてカレーに旨味を出しており、肉にも良く味が染みて旨い。 ナスは皮が剥いてあるモノで良く煮込まれ柔らかい。 ローリエの葉と唐辛子は辛味と風味用やけど、コレもかなり煮込まれとるね〜 全体的に良く煮込まれており、それがカレーの旨味となって一体感を演出しとるんやろね〜 ライスはタイ米と日本米のブレンドみたいで、パサパサ感があるが、この手のカレーとの相性は抜群やね〜 タイ料理の相場がよう分からんからCPはどうなんやろ?個人的にはかなり満足なカレーやったな〜
他のレビューがありません。
毎度~ 具の量にもよりますがディナーでグリーン1000円、チョイ安目やないかな~ 繁華街ならもっと取られると思いまっせー ココ旨そうやな~~
まいど~ ココのタイ料理は本格的やで~ 深夜に行くとタイ人に逆ナンパされるんやで~w 四街道のタイディスコでムトゥ踊るマハラジャ状態やったわ~www
残業で帰れなそうやからコチラで晩飯を食う事にした。
約3年前にタイ人に連れてきてもらって以来やね〜
店に入ると初老の店主と奥さんがテレビを見ていた。
待ってる間、話し好きな奥さんとの会話が弾んだね〜ww
5分程でカレー登場!
スープ状のカレーをスプーンで一口…う・旨いで〜
辛味は強く辛口と激辛の中間ぐらいやね〜
竹の子は柔らかいがサクッとした食感があり旨い。
ナスは皮が剥いてあるモノで良く煮込まれ柔らかい。
タイ料理の相場がよう分からんからCPはどうなんやろ?
個人的にはかなり満足なカレーやったな〜