「ランチBセット(キーマカレー、エビカレー、ナン、サラダ、タンドリ」@MASALAの写真1/17   AM11:40   店内先客無し 後続無し

仕事の移動中に訪問。
先日カレーハウスCoCo壱番屋 フレスポ稲毛で食った帰りに見かけて気になっとったもんで寄ってみる事に…
店内に入り2人掛けテーブル席に案内された。
メニューはセットメニューとなっており、チキンカレー、キーマカレー、エビカレー、豆カレー、ほうれん草カレーの中から2種類選ぶだけなので分かりやすい。
タイ人の奥さんにどれが辛いか訊ねるとキーマカレーと答えてくれ、ほうれん草カレー以外は辛く出来るそうなので、キーマカレーとエビカレーを辛目で注文した。
店内ではアップテンポのインド系ロックが流れていた。…最近バカテンポ見なくなったな~

12分程でカレー登場!
キーマカレー
辛味は強めだが一般的な辛口のレベル。
インドカレーではあまり小麦粉を使用しないようだが、キーマカレーには使うみたいやね~、
数種類の香草とスパイスの効いた本格派やね~
具は挽き肉と豆が入っている。

エビカレー
具にエビちゃんだけ入れてエビカレーっていうのが多いけど、コレはエビちゃんの旨味がよう出とるね~
辛味はキーマカレーと同じく辛口のレベル。
こちらも数種類の香草とスパイスを使用した本格派で旨い。具はボイルオーバーのモサッとしたエビちゃんとジャガイモが入っている

ランチサービスのスープカレー
野菜の甘味+ナンプラー少々?+ガラムマサラって感じかな?
少しタイカレー風で味付けは抑え目で、スープとしていただくタイプやね~

ナンにはバターが塗られており、焼き加減も調度良いが、ちょっと小さめ。

サラダはサニーレタスとパセリみたいなやつとセロリみたいなやつが入っており、ドレッシングが好みじゃなかったのでカレーをかけて食った。

タンドリーチキンは鶏の骨付きのモモ肉でなかなかボリュームがある。
鶏皮を剥いでから香辛料を付けて焼いてあるんやけど、鶏皮好きの拙者としてはちょっと残念やね~

カレーに関してはキーマカレーもエビカレーもかなり満足やったんで、他のカレーも試してみたいところやな~

私も職場の近くなんで行ってきましたよ(笑)前から気になってましたが、カレーもナンも旨かったですね。

みかん | 2009年11月6日 14:44

みかんさん ども~

おっと職場の近くでしたか~
拙者は大分遠ざかってしまいましたwww

ジン1971 | 2009年11月7日 21:33