「ランチAセット(カレー2種+ナンorライス+サラダ)」@MASALAの写真2日は仕事の前に時間があったので昼食を採ろうと思ったのですが、稲毛のめぼしいラーメン屋はどこも定休日。そこで、前々から気になっていたインド料理のお店に向かいます。

稲毛駅から出ている京成バス・山王町行きに乗り、「ヴィルフォーレ稲毛」で下車。そのままバス通りを直進すると左手に象の壁画が印象的なお店が見えてきます。これが目的地である「MASARA 」です。14時過ぎに入店すると先客1名。メニューを見るとA・B・Cと三種類のランチがあるようですが、とりあえずカレー2種にナンorライス、サラダがついてくるAランチ(980円)を注文しました。

しばらくしてシェフの方からサラダ、少し遅れてナンとカレーの器をもらいました。ナンは普通のカレー屋のそれと比べると小さめ等とレビューサイトに書かれていましたが、カレーを食べなれていない身からするとどこから食べればいいのか分からない大きさでした(笑)バターの匂いが香ばしく、もう一枚注文しようかと思ったほど。

カレーはチキンカレー、ほうれん草カレーの2種類をチョイス。どちらも上に針ショウガが載せられています。両方ともスパイスの風味と濃厚なコクがあり、特にほうれん草カレーは中に入っていたカッテージチーズとの相性もよかったです。

職場からも歩いていける距離にあるので、また近いうちに別のカレーを試しに行きたいと思います。

ども~

初採点でしたか!
拙者はやっとインド系に慣れてきたところですww
ココはナンもカレーもレベルが高いと思いますよ~

ジン1971 | 2009年11月7日 21:46

>ジン1971さん
前からここには来たいと思っていたのですが、ようやくCDB童貞を卒業しました(笑)カレーの経験が浅いので分かりませんが、カレーにコクがあって旨かったですね。稲毛駅前の「シバ」も気になります。

みかん | 2009年11月12日 22:32