「牛すじカレー550円+クリームコロッケ200円+チーズ(増量中)」@カレーライス 牛すじ屋の写真店先を車で通過するたびに通りに出ている「牛すじ」と書かれた板が気になっていたんです!!
あっ、初のカレーレビューとなります。幼稚な表現等温かい目で見守っていただければ幸いです(笑)
土曜日の14時過ぎに店舗到着。
先客は常連さんらしき男性がカウンター席にいらっしゃいました。
私と相方の後はカップル一組。落ち着いた雰囲気がいい感じですw
「焼きチーズカレー」や「イカスミカレー」に思いっきり興味はあったのですが、初訪問のため、デフォルトの品を頼んでみることにいたしました。トッピングボタンを2回押下し、標記食券を購入。お一人で切り盛りしてらっしゃった女将さんに手渡します。
なんと嬉しいことにコーヒー無料サービスとの事!!
コーヒーで喉を潤しながらソイツの登場を待ちます。
厨房からはコロッケを揚げる心地よい音が聞こえてまいります。
おまちどうさまでしたぁ~
と、運ばれてきたコイツw
いやぁ~美味そうじゃないですか!!早速いただいてみましょうw
屋号にもある牛すじは柔らかでとろけるような食感!!
なのですが、カレーとしてはごくありきたりなビーフカレーなのかもしれません。
ホッとできる一杯と言った方がいいのかなぁと(笑)
揚げたてのクリームコロッケってなんでこんなに美味いのでしょう??
また、カレーがかかると2割増しで美味いですよね!?ってあくまでも自己査定ですが…

特段、何が凄いと言った印象もないのですが、お値段も手ごろですし、カレーを食べたいなぁと思った時にまたお邪魔してみようと思います!!

どうもです!
いつの間にか…カレーのレビューが上がってましたね。
頻繁に見る訳ではないので、かなり閑散としている印象があるCDBですw
コロッケがかなり美味しそうに見えます(^_^;)

どんぐり | 2009年3月25日 18:55