レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
青春18切符で旅をしていて、ちょうどお昼頃に大阪に着くようなスケジュールになりました。大阪ならばここだろう!ということで行ってきました。 改めて知ったのですが、このお店は何と「学生服、作業着、スゥエットジャージ、ペット」いずれかに該当するお客は入店できない、チト敷居の高いお店でした。私は一応ギリギリ入店できる格好でしたが、気を抜いて行くと危なかったです。。 平日お昼頃の入店。店内はなんとお客さんが他に誰もいませんでした。それはびっくりしたと同時にショックでした。12時を過ぎて数組のお客さんが入ってきましたが、前に来たときのように満員になるような事もなく、閑散としていました。 今回はトマトカレーを選択。甘口にしました。すぐにカレーが登場。トマトはプチトマトが2つ位入っていました。またチキンも入っていて、柔らかくておいしかったです。カレーそのものは相変わらずのドロドロルーで美味しく、またトマトの甘酸っぱさが加わって特に甘く感じました。カレーの辛さに慣れてきたという事もあるでしょうが、次回は辛口で頼んでもいいかな、と思いました。 平日ランチタイムは1200円でシーザーサラダとドリンクが付いてきます。この値段でバターライスと薬味がお代わり自由ですから、1200円という値段も決して高い値段ではないと思います。